Где встретить Новый год самарцам: 5 лучших зарубежных мест

Тем, кто хочет нескучно провести праздник – как в кругу семьи, так и в веселой компании – понравится идея съездить в новогодний тур в жаркие страны. Woman’s Day составил список самых привлекательных туров.

Тунис

О стране: бурная история Туниса хранит в себе следы трех цивилизаций: европейской, азиатской и африканской. Это необычная страна, колоритная и сложная, что, однако, не мешает Тунису быть привлекательным для туристов из разных концов мира.

Средиземное море, великолепные пляжи, звездные отели, ничуть не уступающие по качеству сервиса европейским, безвизовый режим, изысканные блюда арабской кухни – в общем, всего не перечесть. А еще не нужно делать никаких прививок. Кстати, вода вполне пригодна для питья, но лучше покупать ее в бутылках.

В Тунисе туристы чувствуют себя в полной безопасности. Образно говоря, за каждым деревом стоит полицейский. Поэтому можно смело гулять по ночному парку и любоваться африканским небом.

Конечно же, немного жаль, что купаться в Средиземном море при январской погоде довольно рискованно – враз подхватишь простуду. Как никак, температура воды в это время года составляет всего-то 16-18 градусов тепла. Но не стоит отчаиваться/ Тунис, как мы уже говорили выше, страна чудес и древних тайн, к которым может прикоснуться каждый. Например, можно даже окунуться в пещерный век.

Что посмотреть: посетите Матмату (это на юге Туниса) и вы познакомитесь с жизнью троглодитов – потомками берберов, которые, в буквальном смысле слова, ушли под землю – и стали пещерными людьми. Но не тешьте свое воображение картиной, что туристов встретит в гроте человек в шкуре убиенного им дикого зверя, с дубиной в руках, с жадным, голодным взглядом…Современные троглодиты уже давно живут по законам цивилизации. Они обустроили свои пещеры холодильниками, телевизорами, компьютерами, мебелью – и организовали (попутно!) прекрасный отдых для гостей. В причудливых гротах работают десятки туристических отелей, где усталый путник найдет для себя уют и комфорт. В знойную жару здесь прохладно, а в январские дни, когда погода в Тунисе обычно капризничает (средняя температура в утренние часы составляет 4–6 градусов тепла, а днем немного повыше – 14–16 градусов), в пещере можно укрыться от пронизывающего ветра, промозглого дождя. И при свечах, в таинственной, навеянной древними легендами атмосфере встретить Новый год. Можно выпить. Тунисцы это не возбраняют, за исключением религиозных праздников. Однако упаси вас пригласить третьим за компанию кого-нибудь из местных жителей, скандала не оберешься! Поэтому, чтобы не потерять «облико морале» русского туриста, будьте очень аккуратны и вежливы. И не улыбайтесь, если мимо вас пройдет тунисец, у которого за правым ухом торчит букетик жасмина. Запомните, это женатый мужчина, возможно, хороший и добродетельный семьянин. Чего не скажешь о тунисцах, которые носят букетики за левым ухом: они убежденные холостяки…

Примерное время полета: 6 часов 35 минут. Сейчас прямых рейсов нет, возможна дозаправка.

Цена новогодней путевки на одного человека (10 ночей) – около 21 тыс. рублей.