«Гламурный колхоз»: соло на «пылесосе» и хард-рок на балалайке

Без них давно не обходится ни одна свадьба, корпоратив или городской концерт. Пятеро парней залихватски играют на народных инструментах мировые хиты. В ноябре группе исполняется 10 лет. В честь юбилея мы нашли 10 фактов, которые вы не знали о ребятах.

Факт № 1

Группа появилась незапланированно. В 2005 году Андрей Пинчук и Богдан Биденко, тогда еще студенты Ставропольского колледжа искусств, не собирались создавать коллектив и вообще становиться гастролирующими артистами. Помог случай. «Приближался капустник, на котором все факультеты колледжа должны были показать концертный номер. Наша заведующая подошла к нам с Богданом и сказала: «Ребята, давайте, сделайте что-то интересное, я в вас верю». Мы «подтянули» баяниста Виталика Колганова, вместе придумали сыграть популярные тогда мелодии из фильмов «Бумер» и «Титаник» на русский народный лад. Порвали зал, что называется! Нам тоже настолько понравилось играть вместе, что решили это дело не бросать. Но где выступать? Ведь у нас не было ни денег, ни связей, ни знакомых. Как-то вышли в парк с инструментами, разложили чехол для денег, и народ так развеселился, что даже начали клумбы затаптывать. С этого все и началось», – рассказывает балалаечник Андрей Пинчук. Позже к команде присоединились Иван Филоныч и Роман Путин.

Факт № 2

Вообще-то «Гламурного колхоза» могло и не быть – ребята вполне могли бы называться «Сельские резиденты». «Думали, думали, и нашли два подходящих варианта. Выбрали «колхоз», – рассказывает Андрей Пинчук.