Главный бородач Тюмени: целоваться разрешается!

21 ноября прошел первый в городе чемпионат «Борода Тюмени 2014». Победитель турнира Павел Шагимуратов рассказал Woman`s Day о своем главном украшении.

Тюмень – модный город, и все имидж-тренды приживаются у нас легко. Вот и новомодная тенденция на отращивание бороды хорошо укоренилась в умах и на лицах прогрессивных тюменцев. На участие в конкурсе «Борода Тюмени 2014» было подано более 80 заявок, до финала после онлайн-голосования дошло около 20 человек. Среди них было даже две девушки – они выступали в специальной номинации «Фэйк-борода». Победительницей в этой категории стала 28-летняя Инна Черкасова. Она покорила жюри длинной розовой бородой и тортом собственного приготовления.

Самым солидным – по возрасту – участником конкурса стал Анатолий Бикметов. И жюри, и гостей конкурса он покорил длинной белоснежной бородой – именно ему достался приз зрительских симпатий.

Участвовал в конкурсе и один из самых известных и скандальных экскурсоводов Тюмени Николай Дробунин. Он признался, что очень любит носить бороду, и не жалеет ни времени, ни средств на уход за ней. Но приза, к сожалению, Николай не получил.

Победителем первого в истории Тюмени чемпионата на лучшую бороду стал 20-летний Павел Шагимуратов. Он будущий юрист и, кстати, завидный холостяк – Woman`sDay точно знает, что девушки в настоящий момент у него нет. – Бороду я отращиваю уже два с половиной года, – признался Павел. – Девушкам она очень нравится. Меня часто спрашивают, не мешает ли борода целоваться. Отвечаю: нет. Не мешает, особенно если ее немного смазать воском. А вообще я за бородой серьезно ухаживаю: каждый день мою, раз в неделю – подстригаю. У меня есть тример, специальные расчески и другие «гаджеты» для ухода. Когда я только начал отращивать бороду, преподаватели в университете часто делали мне замечания, им не нравился мой образ. Зато сейчас, когда борода приняла законченный вид, относятся уважительно, даже делают комплименты.