Главный ботаник «Универа»: о блондинках и взрослой жизни

Актер Александр Стекольников чем-то похож на своего героя – Валю Будейко из сериала «Универ» на ТНТ. Но коллеги говорят, что у них совпадают только хорошие черты.

На вопрос, похож ли актер сериала «Универ» на ТНТ на своего героя, Александр Стекольников отвечает: «Я тоже люблю почитать… Но я другой! Будейко родился студентом, всезнайкой. Он сравним с Шелдоном из «Теории Большого взрыва», и в тоже время похож на Леонардо. Скорее всего, это такое кочующее сходство – от Леонардо к Шелдону. Как его мама воспитывала всю жизнь с какими-то научными трудами, так это у него и продолжается. А взрослая жизнь у Будейко началась, когда они стали строить отношения с Машей. Вот тут появились и первые «шишки» на этой дорожке, и первые откровения и открытия».

«Наше амплуа с Аней Хилькевич в «Универе» – ботаник и блондинка. К Анечке я очень хорошо отношусь. Она всегда в приподнятом настроении. Я помню только пару раз, когда Аня приходила не в духе. Обычно она словно солнышко вплывает в гримерку и заражает позитивом.

Отношения у наших героев развиваются каждый день. Будейко познает все эти шероховатости, какие-то новые откровения. У него каждый день – взрыв мозга. Потому что система координат, в которой его воспитала мама, рушится. Как так – ботаник и блондинка! Но эти несовместимости совмещаются. И у пары есть перспективы на дальнейшее развитие.

В жизни очень важно какое-то общее начало. К примеру, моя жена Маша – художник по костюмам. Я творческий человек, и она тоже. Безусловно, это сближает. Не то, что у нас есть конкретная тема для обсуждения (как у Ани Хилькевич и ее жениха Артура, которых сближает музыка, диджейство). Но как два творческих человека мы можем говорить обо всем. Мы созвучны на эмоциональном уровне! Сериал моя Маша принимает очень позитивно. Правда, поначалу ревность была – как это, он с кем-то там целуется! А потом все хорошо стало. Моя половинка смотрит «Универ» строго. Очень переживает, если я как-то не выгодно, не под тем ракурсом снят. Вообще, жена и мама всегда были и будут моими главными зрителями».