Главный Дед Мороз Кубани: «Люблю горячий кофе и молоко со льдом»

Актер КМТО «Премьера», заслуженный артист Кубани Валерий Трифонов в этой роли уже 50 лет. Мы провели с ним один день, удивились, как же он все успевает, а Дедушка передал всем нашим читателям свое поздравление!

В день, когда мы назначили встречу, Валерий Павлович пришел во Дворец искусств перед самым спектаклем – с утра уже успел съездить на две елки в школах! Представим, что с 10:00 до 18:00 ему нужно отыграть еще в трех новогодних представлениях КМТО «Премьера» – здесь до 7 января здесь идет «Новогодняя фантазия-22 «Серебряная сказка». И как он все успевает?

10:00

«Просыпаюсь в 06:30, – рассказывает Валерий Павлович. — Никогда утром не завтракаю, но чтобы взбодриться, пью крепкий кофеек без сахара. Делаю короткую голосовую разминку, настраиваюсь на долгий рабочий день. Кстати, мой тембр – бас – у меня вопреки всем законам природы. В детстве были проблемы с горлом, и мама, врач-хирург, профессор, лечила меня от противного – холодным питьем. Я и сейчас пью молоко только со льдом, холодный квас, люблю жареные семечки, кедровые орешки. То есть делаю все, чего артистам нельзя и от чего обычно голос пропадает. И лор каждый раз удивляется при виде моих чистых здоровых связок. Меня приглашали на «Первый канал» в программу о здоровье «Малахов +», ведущие Елена Проклова и Геннадий Малахов просили рассказать, как я сохранил такой голос. Не поехал в Москву, посчитал, что не за чем».

Дорогие краснодарцы! Я, Дед Мороз, поздравляю вас с наступающим Новым годом. А что вам пожелать? Самое главное – здоровья, счастья, радости, веселья. Любите друг друга, уважайте, берегите! И все у вас сбудется, что бы вы ни пожелали. А я, как Дед Мороз, обязательно все исполню!

10:10

Рядом с Дворцом искусств – симпатичный деревянный домик, Почта Деда Мороза. Дети приносят сюда письма с желаниями и мечтают увидеть сказочного волшебника.

«На Кубани такая традиция существует – прикоснуться к Деду Морозу на счастье, – говорит Валерий Павлович. — И родители на утренниках просят – пусть мой ребенок хотя бы дотронется до вас! Да, меня называют Главным Дедом Морозом Кубани. Сами зрители меня назначили. Но главное для меня не звания, а то, что дети подходят и говорят: «Я был на другой елке, там Дед Мороз не настоящий, а вы настоящий!»

Однажды была такая история. Я приболел, и в моем костюме вышел другой актер. Хотя он работал под мою фонограмму, родители заволновались – где же настоящий Дед Мороз? Узнают меня по походке, по тому, как я выхожу, по манере, по жестам, голосу. Вот эта зрительская любовь, признание ребятишек для меня по-настоящему ценно».