Хит

Годзилла и еще 9 самых страшных киномонстров

Джиперс Криперс

Уровень визга: 84

Демоны – это особая категория кино-чудовищ. Им редко продумывают особую биографию. Они просто всегда вырываются из ада и дальше по методу футболиста Кержакова: бил, бью и буду бить. И демонам не важно кого – хоть автобус со школотой растерзать, хоть бар, полный фермеров.

А самый жуткий из адской бездны, конечно же, Джиперс Криперс. Он просыпается каждую 23-ю весну на 23 дня. Эту идею сценаристы позаимствовали из Библии: там каждому демону дается свой срок, чтобы побегать снаружи. Вот в эти три недели Джиперсустраивает кровавую жатву где-нибудь на лоне природы. И все, кто не вовремя поехал на пикник, становятся заготовками для его шашлыка.

Грим для этого монстра тоже был сделан четко по библейским Откровениям Иоанна: «Чешуя как у дракона, крылья как у нетопыря, вместо волос – рога и клыки львиные». В принципе таким чудищем можно было бы пугать хулиганов – мол, будешь плохо себя вести... Однако демону реально все равно: пай-мальчиков он тоже потрошит за милую душу.

Его можно было ранить, например, гарпуном (которые всегда под рукой у каждого из нас, верно?), а вот убить – фигушки. Он просто костенеет и впадает в спячку на очередной срок. Одна радость: до 2024 года этот демон будет в режиме «абонент временно недоступен». Можно пока расслабиться.

ВНИМАНИЕ!!! Предупреждаем, если вы в ближайшее время собрались в отпуск на море, не читайте следующую страницу. Потому что там...