Хит

Годзилла и еще 9 самых страшных киномонстров

Грабоид

Уровень визга: 71

Помните детскую пугалку про метро: тоннели под землей прорыли огромные червяки. И однажды они ка-а-ак выпрыгнут! Так вот американцы сняли про это фильм «Дрожь земли» (1989). А также три полновесных продолжения и одноименный сериал.

Грабоиды, те самые червяки. Огромные – это мягко сказано. Они живут под землей, поэтому слепые, как кроты. Зато нюхают и слышат хорошо. На поверхность выглядывают только чтобы позавтракать. Нами.

Как будто уже и этого мало, создатели монстров придумали, что в пасти у грабоида не язык, а три щупальца, похожих на змей. Каждое со своими отдельными зубами. В продолжениях ужастика черви сначала становятся пешеходами, а потом и вовсе учатся летать. А пуля их не берет, поэтому приходится изобретать всякие особенные смертоубийства.

Палеонтолог Крис Пайдерсон после просмотра фильма опубликовал такую рецензию: «На самом деле, когда мы зарываемся на серьезную глубину, то находим там останки таких монстров, что дух захватывает. Некоторые из них напоминают тварей из фильма «Дрожь земли». Мне всегда было страшновато на них смотреть. Представляете, если все они в один день вдруг оживут и полезут из-под земли?!»

Кстати, если судить по внешности, эта милашка – прямо двоюродная сестра чудища из фильма «Факультет» (1998). Только плавать не умеет.

Надоели монстры из глубин веков? Тогда дальше специально для вас опять жутковатые инопланетяне!