Голливудские кинодивы на одной сцене: как стать Одри Хепберн, Брижит Бардо и Вивьен Ли

Участницы fashion-проекта «Платье с историей» готовились к финальному показу несколько месяцев. Дизайнеры кроили наряды, хореографы ставили номера, визажисты продумывали макияж. И наконец 7 сентября – во время празднования Дня города – светская публика Челябинска увидела на подиуме ожившие образы Грейс Келли, Брижит Бардо, Одри Хепберн и Мэрилин Монро.

Над проектом «Платье с историей» работали дизайнеры дома моды «Фортуна» во главе с его директором Верой Созыкиной и Еленой Майструк, ученицей Вячеслава Зайцева. Их целью было осмыслить и осовременить образы великих актрис 30–50-х годов 20-го века. Этот период называют «золотым веком» Голливуда, он запомнился зрителям культовыми образами Марлен Дитрих в «Голубом ангеле», Вивьен Ли в «Унесенных ветром» и Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани».

Вера Созыкина (на фото справа), директор Дома моды «Фортуна»:

– Сегодняшний день для нас был волнительным, у нас произошли некоторые накладки, например, с лимузином, на котором должны были доставить героинь показа. Но все разрешилось благополучно. С раннего утра мы готовились, делали макияж. Было ощущение, что мы на каком-то вулкане. А сейчас – все хорошо. Мы устроили богемное мероприятие, все гости пришли нарядные. Такое ощущение, что это самый счастливый день в жизни.