Фото

«Голос-5»: кресло Градского занял Агутин

В выходные начались съемки пятого сезона популярного шоу. Корреспондент Woman's Day понаблюдал, как взаимодействуют между собой новые и старые наставники.

Главный вопрос, который всех волновал: кто же займет место Александра Градского, некогда бессменного наставника, который четыре сезона подряд участвовал в проекте, три из них выигрывал его подопечный? И вот впервые мэтра в шоу не будет! По какой причине – не известно, Александр Борисович отказывается обсуждать этот вопрос с журналистами. Но, как говорится, свято место пусто не бывает – на кресле Градского теперь значится фамилия Агутин.

«Я отсидел в кресле наставника три сезона. И один – в детском. С Димой, Александром Борисовичем и Пелагеей мы были командой, нашли общий язык и установили какой-то баланс равновесия, у нас сложился какой-то консенсус: кто что предлагает, кто за что отвечает, – рассказал Леонид. — В этом сезоне команда будет разная, скажем так, спорная, из разных сезонов, пока не знаю, что произойдет. Что уже можно сказать, что мы с большим уважением относимся друг к другу, много лет друг друга знаем, мы все действующие артисты, так что, думаю, этот баланс и понимание тоже будут довольно быстро найдены».

Леонид оказался прав: первые часы съемок шли как по маслу. Стало понятно, почему вернули Диму Билана в проект. Да он просто зажигалка! Певец без конца рассказывает коллегам какие-то истории, задает им вопросы, вовлекает в разговор, шутит – еще не начались съемки, а уже все так оживились, хотя поговаривали, что Лепс, к примеру, приехал в павильон в довольно хмуром настроении. Двадцать минут общения с Биланом – и уже все улыбались и смеялись как дети.

Очень удачно рассадили наставников – с одной стороны пара Лепс – Агутин, которые постоянно что-то обсуждали между собой, с другой – Билан – Гагарина, которые после совместной поездки в Рио сильно сдружились. Эта парочка не замолкала ни на минуту! Как в старые добрые времена, когда в кресле Полины сидела Пелагея. Помнится, за эти бесконечные разговоры по теме и без, в третьем сезоне их даже рассадили, чтобы они хоть как-то общались и с другими коллегами.

«После первого сезона изменилось мое отношение к себе, – призналась Полина. — Впервые я видела себя со стороны в новой роли. Это на сцене я как рыба в воде, а в кресле наставника – нет. Я заставила себя пересмотреть все выпуски. И почерпнула много нового. Я люблю всех наставников. Могу сказать, что это и друзья, и люди, которые меня восхищают. Не думаю, что у нас будут возникать споры. Мне кажется, нам будет легко».

Полина Гагарина: «Мы с Димой очень хотим дочку»
Подробнее

В этом году, по словам организаторов проекта, очень сильный состав участников. На предварительных прослушиваниях практически все получили от педагогов оценку 5! Наставники, кажется, тоже не ожидали такого уровня исполнителей. И видно было, что все очень довольны происходящим.

«Мы с наставниками давно друг друга знаем и все профессионалы своего дела. Я рад, что мы все здесь сегодня, – признался Григорий Лепс. — У меня никогда не было как таковой тактики. Я просто буду выбирать артиста, который понравится, кто лучше справится с задачей, у кого более гибкий голос, который сможет подстраиваться. И в то же время он должен быть не похожим на остальных. Вот два основных критерия».

24 звездные пары, встретившие любовь на телепроектах
Подробнее
Билан объяснил, почему вернулся в шоу «Голос-5»
Подробнее