Видео

Это «Голос»: 6 самых ярких участников нового сезона

Этот сезон «Голоса» уже пятый. Но количество ярких исполнителей не иссякает. На шоу пришли участница «Евровидения», старший лейтенант юстиции, фотограф Людмилы Гурченко.

Луиза Имангулова, 31 год, наставник Полина Гагарина

— Я родилась в музыкальной семье, вернее, полумузыкальной. Мама – медик. А вот папа – музыкант-самоучка: поет, играет на гармони и гитаре. Видимо, вдохновилась его примером. Он нам с младшей сестрой с детства прививал любовь к музыке. Уже в три года распевала русские народные песни. В детстве меня с моим звучным голосом регулярно просили пасти коров, животные слушались безоговорочно.

— В школе выступала на всех мероприятиях. Не советуясь с родителями, поступила в музыкальную школу в соседнем городке в 18 километрах от дома. Три раза в неделю ездила туда на занятия. Бывало, что автобус не ходил либо я на него опаздывала. Денег на такси не было, вот и добиралась на попутках. Пару раз и вовсе пешком шла. Но на желании заниматься музыкой такие сложности не сказались. После школы продолжила обучение в Самарском областном училище культуры по специальности «руководитель народного хора». Затем училась на заочном отделении в самарском институте культуры и искусств. Выступала в ансамбле русской песни «Диво» и работала педагогом в музыкальной школе. Был собственный проект, где мы с музыкантами соединили русские мотивы и африканские барабаны.

Когда в Самаре стало тесно и захотелось развивать себя дальше, я переехала в Москву. Продолжила здесь преподавать музыку детям. А через год познакомилась с Марио Калдарару, с которым мы создали группу «Живые ворота». Играем этническую музыку. Марио – перкуссионист и барабанщик, я отвечаю за вокал и различные музыкальные инструменты. Помимо гуслей, осваиваю народные духовые: кугиклы, калюку и африканский инструмент калимбу.

Пару лет назад я уже пробовала попасть в третий сезон «Голоса», но не прошла кастинг. На этот раз решила: не возьмут, про конкурс забуду. Но повезло. Конечно, поначалу расстроило, что в жюри нет Пелагеи. Она близка мне по духу. Но в то же время я рада, что повернулась Полина. С ней работается легко. Почему-то наставники боятся брать в команды народников. Мол, не знают, что с нами делать дальше. Это обидно. Ты отдаешь всю жизнь этой музыке, а она оказывается невостребованной. Не надо бояться, надо пробовать.

Родители на мое участие в «Голосе» отреагировали спокойно. Но когда глава района начала хвалить маму за то, что воспитала такую чудесную дочь, она чуть в обморок не упала. Такая скромная. Из Москвы возвращаться домой пока не собираюсь. Может, когда мне исполнится лет 60, буду в родной деревне выращивать овощи, пасти козочек, играть им на гуслях. Пока же столица с ее ритмом и суетой меня полностью устраивает. Когда приезжаю домой на летние каникулы, меня моментально нагружают хозяйственными работами, огород у мамы большой. Но меня это не пугает, работать на свежем воздухе, вдали от городской суеты, одно удовольствие.

Панайотов жестко ответил на критику его участия в «Голосе»
Подробнее
Полина Гагарина: «Мы с Димой очень хотим дочку»
Подробнее