Чему на самом деле учат на репетициях наставники «Голоса»

«Антенна» побывала на репетициях шоу.

Каждую пятницу зрители садятся перед экранами в ожидании очередного выпуска проекта и видят эффектные номера с поставленными движениями и отточенными вокальными партиями. Вроде бы все легко и непринужденно. Но за каждым выступлением стоит тщательная подготовка.

– Сначала мы с Полиной выбрали песню, – говорит подопечная Полины Гагариной Яна Башкирева. – Затем я репетировала номер самостоятельно, занималась постановкой движений, ходила к преподавателю по вокалу, разрабатывала дизайн платья, морально настраивалась.

Следующий этап – репетиции на базе оркестра «Фонограф». В небольшой аудитории едва хватает места, чтобы разместиться музыкантам, наставнику и участнику. Но на тесноту никто внимания не обращает, все поглощены работой. Подопечные по очереди заходят сюда с руководителем и отрабатывают номер с оркестром во главе с Сергеем Жилиным. Остальные ждут в коридоре либо распеваются в комнате для отдыха, обсуждают проект. Ребята признаются, что несмотря на дружескую атмосферу дух конкуренции присутствует. Все же это конкурс, каждый хочет победить.

Гагарина впервые рассказала, как похудела на 40 кило
Подробнее

Стиль у наставников разный. Гагарина требовательна к подопечным, подчас и строга, нервничает, переживает за результат.

— Все ее замечания уместны, и я к ним прислушиваюсь, – продолжает Яна. — Полина – профессионал. За ее плечами практика на большой сцене. Сегодня была недовольна моей подачей композиции. Требует, чтобы всю себя отдавала на сцене. Буду исправлять.

На репетицию Полина приехала с супругом, фотографом Дмитрием Исхаковым. Они вместе смотрят номера, обсуждают, советуются.