Хит

«Голос. Дети»: большие уроки маленьких артистов

Анастасия Титова: «Мир – не детский сад, надо пробиваться»

14 лет (команда Пелагеи):

«С двух лет я выступала в эстрадном коллективе. Родители говорят, я была артистичным ребенком, поэтому и привели меня туда. Потом поняла, это – мое призвание, и продолжила обучение в музыкальной школе. Пою все: от фолка до джаза. Главное – чтобы песня была со смыслом, посылом к людям и желательно балладного характера.

Как-то принимала участие в фестивале «Кремлевские звездочки». На территорию Кремля нас должен был провезти специальный автобус. Туда без пропусков не пускают. Но автобус почему-то меня не забрал. Тогда мы с папой и мамой немыслимыми путями добыли пропуска и прошли внутрь. Это случай показал мне, что мир – не детский сад, надо пробиваться.

...На слепом прослушивании в «Голосе» я переживала. Считаю, если артист перед выходом на сцену совсем не волнуется, он не артист. Но старалась направить волнение в нужное русло. Видимо, получилось, раз повернулись все три наставника. Я выбрала Пелагею. Она светлая, талантливая и честная. Научила меня чувствовать песню, ориентироваться в напряженных ситуациях. Творческое знакомство с ней и ее мамой – главная победа на проекте. «Голос» закончится, а возможность творить и общаться с моим наставником, надеюсь, останется».

Рагда Ханиева: «Пугачева учила меня чувствовать песню»

12 лет (команда Пелагеи):

«Как-то мне посчастливилось побывать в гостях у Аллы Пугачевой. Она сказала: «Главное – не как будешь петь, а сколько души в песню вложишь». Стараюсь следовать этому совету.

…Серьезно я начала петь два года назад. До этого декларировала стихи. Учила наизусть произведения в четыре листа. И не могла подумать, что буду петь. Я и музыкой занялась в девять лет. Причем не пошла в музыкальную школу. Я к каждой песне отношусь по-своему, мне не хотелось, чтобы кто-то навязывал мне свое видение. Я даже нот не знаю. Меня иногда поправляет сестра, но с точки зрения слушателя. Я только недавно занялась с педагогом по скрипке.

На «Голос» попала так же, как и все. Сказать, что переживала, – ничего не сказать. Когда вышла в зал, поняла, что еще и петь нужно. Только с последней нотой успокоилась. Что говорили наставники, и не слышала. Но пошла к Пелагее.

…В свободное время я варю мыло. И по возможности посещаю детские дома и онкологические центры. Дарю детям мыло, пою песни. Моя мечта – построить дом счастья, чтобы помогать нуждающимся детям. Может, это звучит пафосно, но я говорю от души».