Мурашки по коже: самые яркие участники детского «Голоса»

В проекте завершились слепые прослушивания. Не для всех участников они оказались успешными. Увы, таковы жесткие правила конкурса, и юные певцы знали, на что шли. И все они уже проявили себя как зрелые, талантливые артисты. «Антенна» рассказывает о самых ярких участниках: тех, кто прошел отборочный тур, и тех, кто хоть и не попал дальше, но точно впечатлил жюри и зрителей.

Самая упорная

Екатерина Бизина, 12 лет, Пенза

– Я смотрела украинскую версию «Голоса» и ждала, когда в России появится такой проект, – призналась Катя. – Когда услышала о начале кастингов, сразу сказала маме, что подаем заявку. Даже снялась в рекламе проекта. Но когда пришла моя очередь петь, наставники уже набрали себе по 15 человек. И все желающие, в том числе и я, автоматом попали во второй сезон. Но это даже хорошо. Был впереди год, чтобы лучше подготовиться. На шоу с детьми общаются как со взрослыми, поблажек, связанных с возрастом, нет. Важны не только вокальные данные, но и мобильность, дисциплинированность. Время съемок расписано по часам. Были случаи, когда у конкурсантов меняли песню в ночь перед выступлением. Так что «Голос. Дети» еще и отличная школа. Я рада, что попала в команду Пелагеи. Я же еще и народным вокалом занимаюсь, поэтому мне она близка по духу.

Кстати, у Кати уже есть опыт телеэфиров. В мае прошлого года она появилась в спецвыпуске шоу «Один в один». Юлия Паршута пригласила девочку выступить с нею, так как другие участники по задумке организаторов проекта выступали со своим детьми. А Юлии таковых не было. Катя не подвела. А на слепые прослушивания уже Юля пришла поддержать коллегу.

– Еще меня на проекте поддерживают родные, – рассказывает Катя. – Мои родители любят петь. У папы красивый тембр, хотя профессионально музыкой он не занимался, а вот сестра до 11-го класса пела в группе, сейчас из-за экзаменов перестала.

– Катя с 5 лет занимается вокалом в городской школе искусств им Ю.Е. Яничкина и в музыкальной школе № 2 по классу «эстрадно-джазового вокал», – рассказала мама девочки. – У старшей и младшей дочери один педагог преподаватель высшей категории – Моисеева Инна Викторовна. А директора общеобразовательной школы №76, в которой учится дочь, Александра Вячеславовича Ларина, Катя считает своим фанатом номер один.