Горячее и сладкое ко Дню всех влюбленных!

Лучшие рецепты к празднику от кулинарной студии Roulet и ресторана «Адам и Ева».

Главные детали романтического вечера – влюбленные и правильно подобранный съедобный аккомпанемент. Бренд-шеф кулинарной студии Roulet Дмитрий Орловский расскажет, как завоевать сердце любимого, накормив его потрясающим десертом.

Сладкая нежность

В такой праздник, как День всех влюбленных, хочется удивить своих возлюбленных, подарить что-то яркое, красивое и приятное. Но подарок может оказаться еще и вкусным! На мой взгляд, романтический ужин должен быть как можно «легче на подъем». И собираясь совместить вкусное и прекрасное, помните о нескольких хитростях!

  1. Подбирайте меню в зависимости от того, какое по счету ваше рандеву!
  2. В итальянских рецептурных книгах издревле не рекомендуется подавать на первых свиданиях пасту, пиццу и блюда со сверхтекучей начинкой. Все это может привести к неловким ситуациям.
  3. Итальянцы не рекомендуют на первых встречах облизываться за столом, как это бывает во время поедания длинных спагетти. Другое дело, когда на второй встрече уже возлюбленные «случайно» подхватили одну длинную макаронину на двоих и, как в том самом фильме...
  4. Для первых встреч итальянцы советуют более консервативную еду, такую как ризотто.
  5. Очень важным элементом ужина является десерт.

По случаю 14 февраля прекрасным вариантом будет десерт Pavlova! К собаке Павлова никакого отношения блюдо не имеет. Этот десерт вернулся нам бумерангом из Австралии и Новой Зеландии в ответ на визит русской балерины Анны Павловой. Во время ее турне в 1926 году по Новому Свету, кондитеры (австралийские или новозеландские, споры длятся по сей день!) придумали в честь девушки «воздушное, как сама балерина» пирожное. Оно состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод, все вместе это вкуснейший десерт Pavlova! Австралийцы произносят название с ударением на второй слог.

Но вне зависимости от того, на какой слог падает ударение, готовят его на всех континентах одинаково.

Нам понадобится:

яичный белок – 3 шт.

сахарная пудра – 150 граммов

сливки 35% – 200 мл

ягоды – 400 граммов

свежая мята – 1 пучок

капелька лимонного сока

щепотка соли

щепотка любви

1) Самое главное – безе, с ним нужно аккуратнее.

Нам понадобится взбить чистые белки без капли желтка. Важно, чтобы посуда, в которой вы взбиваете, была чистая, порой капелька жира может все испортить. Начинаем взбивать белок с щепоткой соли, после того как поднялась устойчивая пена, можно добавить каплю лимонного сока и частями добавлять пудру, взбивая до крепких пиков. Когда масса получилась крепкой и устойчивой, с глянцевой поверхностью, с ней можно работать дальше. При помощи кондитерского мешка (можно заменить пищевым пакетиком) или ложки формируем небольшие безе на пергаменте. Можно дать волю фантазии, делая любые формы, в том числе и сердечки. Желательно, чтобы размеры фигурок были одинаковы, тогда они единовременно приготовятся в печи.

Далее безешки отправляем в духовку с температурой 100 градусов на час-полтора, там они должны подсыхать, а не печься. После духовки им желательно остыть около 20 минут.

2) Взбейте сливки. Помните, что сливки главное не «перевзбить», а для того чтобы они вообще взбились, на сливках лучше не экономить. В сливки можно добавить немного сахара. Но это не обязательно.

3) Из получившихся безе и взбитых сливок собираем в два-три уровня пирожное, украшенное свежими ягодами и листочками мяты.

Все на готовку!

Кстати, в нашей студии Roulet 14 февраля мы как раз будем делать этот десерт. Присоединяйтесь со своими любимыми!