Интервью

Гоша Куценко – дочке Полине: «Любовь разрешаю пока только в кино!»

На «Пятом канале» выходит сериал «Последний мент», где Гоша Куценко играет в паре со своей старшей дочерью Полиной. Актеры поделились с «Антенной» опытом работы в семейном тандеме.

Гоша, как случилось, что именно Полина сыграла вашу дочь в сериале?
Гоша Куценко (Gosha Kucenko)

Она на общих основаниях прошла пробы. Я был не против, хотя для меня, наверное, было бы проще играть с чьей-то дочкой, а не со своей. Ведь тут существует личное подключение, особенно поначалу мы тратили больше времени, потому что Полинка еще студентка и многих важных моментов не знала, что вызывало лишнее волнение! Но мы понимали, что для нее это будет прекрасный мастер-класс, здесь на площадке «ПМ» сложилось хорошее актерское окружение, мы все о Поле заботились и помогали ей.

Полина Куценко (Polina Kucenko)

Моя история с проектом «Последний мент» началась год назад с вроде бы невинной шутки отца: «Заезжай в гости, мы тут пробы проводим». Папу к тому моменту уже утвердили. А я, несмотря на учебу в институте, периодически езжу на кастинги, считаю, что это важно, и худрук нас в этом поддерживает. В общем, папа сказал: «Приезжай», и я приехала. Пробы как пробы. Была уверена, что не возьмут, наверное, поэтому и пробивалась легко и непринужденно. А потом мне неожиданно перезвонили, и, когда уже надо было решаться окончательно, заволновалась: «Люди же не знают, как на самом деле было непросто. Будут думать, что меня папа устроил…». На самом деле процесс утверждения происходил довольно долго, иногда пробы были мучением. Но мы с папой сели, поговорили: «Знаешь, продюсеры волнуются, что ты меня будешь отвлекать на площадке: папа, папа...», а я воскликнула: «Я? Да это ты меня будешь отвлекать! Поля, Поля!» Конечно, была уверена, что будет тяжело, и в каком-то плане так и было. Артист Гоша Куценко нервничал на площадке. Особенно поначалу... Но положительных моментов было в итоге намного больше!

Гоша Куценко (Gosha Kucenko)

Да. Первые месяцы прошли, конечно, нервненько, я поднаезжал, когда Поленька немножко тормозила, но, видимо, такую школу нужно пройти каждому юному артисту. И в какой-то момент Полина наконец заговорила своим голосом, начала нормально вести себя в кадре, ничего не изображая. За год ее расслабило, и перемены стали налицо! По крайней мере на мое!

Топ-20 уютных фильмов для плохой погоды
Подробнее
На кого из знаменитостей вы похожи?
Вы же не впервые снимаетесь вместе – почти шесть лет назад играли отца и дочь в картине «Компенсация». Гоша, с Полиной сейчас стало проще работать или, наоборот, тогда было легче?
Гоша Куценко (Gosha Kucenko)

Конечно, сейчас сложнее. Тогда главной задачей было создать для ребенка условия, приближенные к жизненным, и не мешать. Дальше он включается и воспринимает все происходящее как игру. А потом человек вырастает и начинает думать о личных вещах, как он выглядит со стороны, зачем и почему... Опыт и навык всегда нарабатываются шишками, и на площадке «Последнего мента» Полина ловила свои первые шишки. В целом я остался доволен результатом. Хотя мне, конечно, было странно смотреть на сцены, где они с Толиком Руденко целовались (он играет моего напарника и ее парня). Меня даже уводили с площадки, и все смеялись надо мной. Помню, Толику выговаривал: «Что ты делаешь, гад, мы же с тобой дружим, а ты целуешься с моей дочерью». Сказал, что тоже как-нибудь ему отомщу, поцелую кого-нибудь из его близких (смеется).