Свой взгляд

Госпожа Darvol: Женщина, создавшая бизнес из аккаунта Instagram

Правдивая история о том, как потерять все и найти силы идти дальше.

Ее зовут Дарья Петра. Ей 31 год, у нее двое детей. Мальчик и девочка. Она умная и красивая. А еще у Даши популярная страничка в Instagram и свой бизнес. Да еще какой! Она владелица ювелирного дома Darvol. Но это еще не все! За успешностью и, казалось бы, безмятежной жизнью скрывается трагическая история любящей женщины, которую невозможно слушать без слез…

На Instagram Даши подписано 15 тысяч фолловеров, а на страницу ювелирного дома – более 100 тысяч. Кроме снимков из тренажерного зала, стильных фотосессий и прочих стандартных для успешного Instagram фото можно найти и еще одно – свадебное. И вроде бы ничего особенного, если бы не подпись.

Фото: личный архив

«Вы же почти ничего не знаете о моей личной жизни…

И, кроме сына, тут нет почти мужчин.

Но наткнулась я на фото. Случайно. В документах. Точнее, в свидетельстве о смерти.

Мне было 17. Я была студенткой первого курса. Ему 25. Он – служитель церкви.

Он терпеливо ждал 2 года, пока мне хотя бы 19 исполнится, и сразу после зимней сессии мы поженились. И жили мы и горе, и в радости, пока смерть не разлучила нас. И у меня остались лишь воспоминания и двое прекрасных детей. На похоронах я пообещала ему заботиться о детях. Этим и занимаюсь.

Еще фото это хотела положить в гроб. Мама не разрешила.

И знаете, если бы меня спросили, зная все это, вышла ли бы я тогда за него замуж? Точно – да! Любите! Это самое прекрасное, что есть на земле.

Все остальное не важно…»

Целая история в одном посте. Мы решили связаться с Дарьей и узнать эту love-историю с самого начала.

Служитель церкви и студентка

Фото: личный архив

Мы встретились в рабочем кабинете Даши, в ювелирном доме. Позолоченные рамы, изысканные люстры из хрусталя, дубовые кресла… Хозяйка кабинета – эффектная стройная блондинка в черной приталенной блузе, таких же строгих элегантных брюках и в туфлях на высокой шпильке. Настоящая бизнес-леди, уверенная в себе, с гордым и независимым взглядом, который, кажется, скрывает в себе скрытую грусть и боль…

— Я никогда еще не рассказывала эту историю полностью. Вообще никогда, – волнуясь, произнесала женщина. — Решилась на тот откровенный пост, потому что поняла, что людям это тоже важно, нужно и интересно. Вопросы поступают чаще от женщин с похожими историями. У одних трагедия в личной жизни произошла уже давно, у других – месяц назад.

И я вижу, что им близки мои переживания, полезен опыт и знания, как выходить из ситуации, когда ничего не хочется. И чаще всего интересуются как это вообще пережить. И я даю советы, которые когда-то помогли мне…

«Белая масаи»: женщина, бросившая все ради рая в шалаше
Подробнее

…Мне было 16 лет. Я переехала в Казань из родных Чебоксар, чтобы поступать в Казанский государственный университет на экономический факультет. Поступила. И мы с Алексеем познакомились в церкви. Он служил там дьяконом.

Он был старше меня на 8 лет. И очень отличался по складу, по характеру, по отношению к миру. Я экстраверт, очень открытая, общительная, а он, наоборот, закрытый, серьезный, очень духовный человек.

Сделал мне предложение через полгода нашего знакомства. Это было очень красиво и трогательно, потому что мне было 17 лет. Но мама сказала тогда: «Девочка, давай мы чуть-чуть подождем». И ему пришлось ждать 2 года. Мне исполнилось 19, я закрыла зимнюю сессию, и мы сразу же поженились.

Мой главный враг – его болезнь

Фото: личный архив

В семейной жизни было много непростых моментов: молодожены жили на съемных маленьких квартирах с общими кухнями, испытывали трудности с деньгами. Но все преодолевали вместе.

В первый год совместной жизни произошло страшное: супруги так ждали своего первенца, но Даше не суждено было выносить малыша…

— Я боялась, что больше никогда не смогу стать мамой. Это все было так страшно, особенно в том юном возрасте. Он меня очень поддерживал. А потом мы родили двоих детей – сына Илью и дочку Кристину, – вспоминает наша героиня.

Дочка родилась, когда мужу Дарьи поставили страшный диагноз «рак».

Я боялась, что больше никогда не смогу стать мамой. Это все было так страшно, но муж меня поддерживал, он всегда был рядом

— Ему назначили первую химиотерапию и отпустили домой на выходные. И именно в эти ‪2 дня, пока мы были вместе, я забеременела дочкой. Господь дал нам эти дни, чтобы подарить мне мою Кристину. Потом у него началась онкотерапия. Возможности иметь детей уже не было. И что бы мне потом ни говорили врачи, что это был смелый шаг – забеременеть от больного человека, дочь родилась здоровенькой. И до сих пор я на нее смотрю и понимаю, что это последнее, что мог мне подарить Бог от любимого мужчины. Сейчас Кристе 7 лет, в сентябре она пойдет в первый класс. Она копия меня, а Илья, наоборот, очень похож на папу: интонации, наклон головы, он даже спит как папа. Илюше 10 лет, и он уже настоящий маленький мужчина. Дети хотят связать свою жизнь с ювелирным искусством, Кристина мечтает стать ювелирным фотографом, а сын – добывать бриллианты.

Бизнес-идея на страничке Instagram

По словам Дарьи, дети поддерживали ее всегда и во всем. Именно благодаря малышам она смогла найти в себе силы жить и работать дальше. И одной из страниц новой жизни стал ювелирный бизнес.

— Когда мы остались без папы, то очень много путешествовали. Я отгоняла от себя все мысли, заставляла не вспоминать. Ложилась спать и новый день начинала с чистого листа… Загрузила себя работой… Я и по сей день так делаю! Тогда мы отчаянно хотели убежать от суровой реальности. На какое-то время я с детьми вернулась в родные Чебоксары, а потом мы целый год жили в Таиланде. Илья и Кристина были со мной всегда. Когда не было денег, ели хлеб без масла, когда удалось накопить на первую машину, вместе ходили в автосалон и выбирали.

В Таиланде началась и бриллиантовая история этой семьи.

— У меня был свой бизнес по продаже медицинского оборудования в Казани, но в разгар экономического кризиса дела пошли на спад, и его пришлось продать. Все произошло в одно время: смерть любимого мужа, экономический кризис, продажа бизнеса, – вспоминает Дарья. — Однажды поступило предложение от бизнес-партнера уехать в Москву и начать все действительно с чистого листа.

По признанию женщины, переезд в столицу случился вовремя – отчасти было легче начать жить новой жизнью в новом городе.

Фото: личный архив

Но жизнь в Москве оказалось непростой, и, чтобы хоть как-то сэкономить на проживании, Дарья с детьми собрала чемоданы и зимой 2013 года улетела в Таиланд.

— Один из знакомых в Тае предложил мне поработать на него. У него как раз начался новый проект по продаже драгоценных камней. Мне привозили их целые чемоданы. Я совершенно в них не разбиралась, в огранке, ценах, но день за днем набиралась опыта.

Удаленно из Таиланда я создала свой аккаунт. Это единственное, что могла сделать без денег

Со временем молодая женщина поняла, что мир камней ее затягивает.

— У меня была даже такая красивая история для самой себя, что Бог, создавая землю, спрятал туда миллионы красивых камешков, чтобы смелые мужчины потом их находили или покупали и радовали своих женщин. И по сей день так и происходит. А я, в свою очередь, помогаю мужчинам находить эти красивые камни для их возлюбленных.

Эта бизнес-история так увлекла молодую женщину, что она сразу же взялась за ее реализацию. Но все началось не с поиска инвестора, не с плана и не с аренды помещения, а… с создания странички в Instagram.

— Удаленно из Таиланда я создала свой аккаунт. Это единственное, что могла тогда сделать. Просто и без денег. Я совершенно не знала, получится или нет.

Теперь эта страничка в Instagram и сайт приносят ее владелице основной доход от продажи украшений. После того как через год семья вернулась из Таиланда в Москву, Даша стала закреплять полученные навыки ювелирного мастера на практике личными встречами с клиентами, с которыми до этого общалась через интернет.

— В течение года после возвращения в Россию я полностью посвятила себя созданию своего бизнес-блокнотика, клиентской базы, который в дальнейшем стал работать на меня очень эффективно.

Эпоха во флаконе. 5 ароматов-легенд, доступных сегодня
Подробнее
Регина Збарская: настоящая жизнь Красной королевы
Подробнее