Утро. Полезно начинать его с легкой зарядки или разминки, чтобы стряхнуть остатки сна. Обязательно – плотный завтрак, без спешки и отвлекающего от еды телевизора. Если ребенок с утра не может долго раскачаться, важно не ругать его, начиная день с негатива, а показать родительскую любовь и поддержку, напомнить, что впереди интересный день.
Все привыкли мы к порядку


День. У человека есть два периода активности: с 11 до 13 часов и с 16 до 18. Именно поэтому первые уроки порой даются сложнее, чем более поздние. И уж точно не стоит пытаться делать домашнее задание утром перед занятиями. Подходящее время для него – после возвращения, легкой прогулки и обеда. Причем начинать «домашку» лучше всего с тяжелых предметов: справившись с трудной работой, ребенок почувствует облегчение и запросто выполнит остальное. Если ребенку сложно привыкнуть к школьным нагрузкам, в первый месяц лучше отказаться от дополнительных кружков и занятий. Каждый час нужно делать перерыв минут на 5–10. Но отдыхать не пассивно, перед телевизором, а сменяя умственную нагрузку на физическую.

Вечер. После уроков, перед ужином, хорошо бы снова прогуляться. От этого сон будет здоровее и крепче. Обязательно с вечера нужно сложить в портфель все необходимое, что понадобится следующим днем, приготовить одежду, чтобы не искать ее утром впопыхах.
Ночь. В идеале сон школьника должен длиться 10 часов для младшеклассников и 8–9 – для тех, кто постарше.
«Центр детского здоровья» – выбор заботливых родителей!

Профилактическо-оздоровительный центр
«Соляная пещера»
укрепит иммунитет вашего ребенка.
