Гречка, фитнес и любовь: рецепты стройности от нижегородских телезвезд

Январь был богат на праздники и гастрономические изыски, а впереди весна, когда увеличившиеся объемы не спрячешь под теплой одеждой. Как привести себя в норму, рассказывают нижегородские телезвезды, которых экран стимулирует поддерживать форму круглогодично.

Татьяна Локтева, «Вести-Приволжье», «Россия 1»

Фото: личный архив

«Для телеведущих набор веса недопустим, ведь экран и так прибавляет несколько килограммов. Несмотря на это, вопрос «есть или не есть?», сидя за праздничным столом, передо мной никогда не стоит. Однозначно – есть и пробовать все, иначе какой же праздник без угощений? Потом, конечно, бывают угрызения совести, но есть один проверенный способ похудеть – не есть по вечерам. Для меня этот банальный рецепт трудноват только в первые дни, когда организм требует привычного вкусного ужина. Здесь главное – не сорваться и перетерпеть, чтобы потом наслаждаться своей подтянутой фигурой».

Юлия Кузнецова, «Вести-Приволжье», «Россия 1»

Фото: личный архив

«Мой ориентир в питании всегда на сезон. Когда длинная, утомительная зима потихоньку сдает свои права, хочется ярких красок и в жизни, и в рационе. В предвкушении весны на моем столе основное блюдо – салаты, овощные и фруктовые. Меню стараюсь разнообразить, дополняю его разными сортами рыбы. Мясо тоже люблю. А самое главное в поддержании формы – спорт. Обожаю плавание, йогу, танцы. У меня много личных рекордов в этих видах спорта. А главное для каждой женщины – быть любимой! Тогда любая диета будет в радость».

Марина Теплицкая, «Модный свет», «Волга»

Фото: личный архив

«Без правильного пищевого поведения о хорошей форме говорить без толку. Мой рецепт – это свежие овощи, оливковое масло (причем на нем лучше не жарить, а добавлять в готовое блюдо) и сладкое только до обеда. Без движения тоже никуда. Очень люблю плавать, по возможности не пропускаю бассейн, а в отпуске подолгу плаваю в море. И стараюсь как можно больше ходить. Если иду на работу пешком, выбираю самый дальний маршрут».

Ирина Зрячева, «Послесловие», «Волга»

Фото: личный архив

«Проблема обретения формы к весне для меня не слишком актуальна. Новогодние каникулы, которые добавляют большинству из нас ненужных объемов, не были слишком «питательными». Наоборот, было достаточно времени, чтобы и питаться правильно, и регулярно фитнес-клуб посещать. В каникулы спортом занималась практически каждый день. Даже 31 декабря успела побывать и в спортзале, и в бассейне, и в бане. К сожалению, в рабочие будни на здоровый образ жизни времени зачастую не хватает, зато в выходные стараюсь побывать на йоге, походить по дорожке, погреться в сауне, хаммаме. А если погода благоприятствует, еще и в лес на лыжах выхожу!».

Наталья Звягинцева, «Де-факто», «Объективно. Интервью», ННТВ

Фото: личный архив

«Болезнь лучше предупредить, чем лечить, – не нами придумано. Если не запускать себя, то даже самые эпикурейские каникулы больше пяти килограммов или полутора размеров не принесут. Стараюсь не доводить до грани, но если что, рецепт простой: сажусь на гречку. Как именно? Пол-литровую банку рассыпчатой каши ем в течение дня, запивая теплой или горячей водичкой. И все! Чисто психологически, конечно, мука, но если вдуматься – микроэлементов и витаминов за глаза, а результат искупит дискомфорт. Неделя пытки, и минус пять кило – ваш результат. Раз в квартал эту процедуру легко повторять даже для профилактики. А не хочется однообразия, – повторюсь: просто не доводить до него. Ну и побольше ходить пешком. Когда живешь на 9-м этаже, как я, проблема решается сама собой, особенно если перед домом заехать в магазин и купить пару пакетов продовольственного «утяжеления».

Мама пятерых детей похудела после родов на 115 кило
Подробнее
Удар по стереотипам: ужин фигуре не помеха
Подробнее