ТОП

Грибная вкуснятина: пудинг, солянка, соус «Финансист»

Грибы – наше второе (после картошки) все. Woman’s Day знает, что вкусного и необычного можно приготовить из опят, рыжиков, подосиновиков и подберезовиков.

Грибная солянка

Берем: свежие грибы (500 г), капусту свежуюя (1 кг), соленый огурец (1 шт.), луковицу (1 шт.), томатную пасту (2 ст. л.), сахар (1–2 ч. л.), масло растительное (2 ст. л.), сыр полутвердый (100 г), уксус, соль, перец.Капусту мелко режем и кладем в кастрюлю, добавляем масло, немного воды и уксуса и тушим около часа. За 15–20 минут до готовности добавляем томатную пасту, порезанные дольками огурцы, соль, сахар, перец и лавровый лист. Грибы чистим, моем и опускаем в кипящую воду на 10–15 минут, затем режем их, обжариваем в масле и выкладываем в миску. На этой же сковородке обжариваем лук, а потом смешиваем его с грибами, смесь перчим и солим. Берем сковородку, смазываем ее маслом, кладем в нее половину капусты, затем в середине раскладываем жареные грибы с луком, сверху выкладываем оставшуюся капусту. Сверху посыпаем все тертым сыром, сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку.

Соус «Финансист»

Берем: муку (3 ст. л.), сливочное масло (3 ст. л.), мадеру (½ стакана), мясной бульон (2 стакана), грибной бульон (1 стакан).Муку пассеруем на масле, затем добавляем вино, мясной и грибной бульоны. Тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло. Затем протираем через сито и подаем на стол горячим.