Интервью

Григорьев-Аполлонов: «Я уже не Рыжий, я – Андрей Генрихович»

Накануне своего 45-летия солист группы «Иванушки International» порассуждал о кризисе среднего возраста, воспитании сыновей, поклонницах и настоящей дружбе.

45 для вас – много или мало?
Андрей Григорьев-Аполлонов

Это прилично. Тем более что у нас в коллективе год идет за три. За 20 лет существования группы мы побывали везде, повидали все, испытали всевозможные чувства, начиная от бесконечного счастья и заканчивая горем. Можно сказать, что я – пожилой, но не в значении «старый», а как производное от слова «пожил». Иногда кажется, меня уже ничто не может удивить. Но все так же пытаюсь выцепить от жизни новые эмоции, ощущения, удовольствия. Главным кайфом до сих пор остаются выступления. Ну и семья, конечно. Как-то удалось мне между гастролями сколотить ячейку общества.

Кризис среднего возраста уже успели на себе ощутить?
Андрей Григорьев-Аполлонов

Избежал его. Депрессии и самокопания не наблюдается. И здесь опять же спасибо «Иванушкам», не дают они мне времени грустить и глубоко уходить в себя. Можно сказать, пронесло. Хотя все же один из признаков этого кризиса проявился. Пару месяцев назад начал вести здоровый образ жизни – бассейн, пилатес, йога. Кто-то скажет: надо было раньше начинать. Но лучше поздно, чем никогда.

Не обидно, что вас в 45 многие до сих пор Рыжим из «Иванушек» кличут?
Андрей Григорьев-Аполлонов

Да хватит уже, никакой я не Рыжий. Я даже в «Инстаграме» теперь подписываюсь как Андрей Генрихович (смеется). У моих первых поклонниц уже дети выросли и поют наши песни. Недавно выступали на выпускном, исполняли «Тополиный пух» для девочек, которые моложе этой композиции. И, что удивительно, молодежь знает слова наизусть.

Мыслей уйти из группы и отправиться в сольное плавание ни разу за 20 лет не возникало?
Андрей Григорьев-Аполлонов

Никогда. «Иванушки» и есть мое сольное плавание. Я коллег по группе вижу чаще, чем собственных детей. И вне сцены мы много общаемся, ходим в гости друг к другу, ездим вместе отдыхать. Недавно у моей сестры была свадьба, на которой присутствовали и оба Кирилла (Андреев и Туриченко. – Прим. «Антенны»), и даже Олег Яковлев (бывший участник «Иванушек»). Мы – родные люди. Друг друга не раздражаем, не напрягаем, что подозрительно. А сольно я периодически выступаю в качестве ведущего.