Эксклюзив

Григорий Лепс: дочь под крыло брать не готов

Певец строг и к своим детям, и к подопечным. Никакого панибратства и семейственности. На праздновании 5-летия своего Продюсерского центра Григорий Лепс дал эксклюзивное интервью Woman’Day.

Юбилей отмечали с размахом в еще одном детище артиста Leps Bar. Поздравить певца пришли его коллеги Николай Басков, Тимати, Алексей Воробьев, Юрий Николаев, Александр Панайотов, Виктор Дробыш с женой, Глюк’oZa, Александр Ревва, Вячеслав Манучаров.

Григорий, ваша дочь Инга принимала участие в слепых прослушиваниях проекта «Голос», но не прошла. А готовы ли вы взять ее в центр, под свое крыло?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Нет, пока не готов. Для этого Инге не хватает целого ряда вещей, которые необходимы артисту. Ей нужно серьезно заниматься, если она действительно хочет чего-то достичь на этом поприще. Девочка она талантливая. Но пока себя ищет. А так-то я готов ей помогать во всем, да я всю жизнь это делаю.

Тогда какими качествами должен обладать артист, чтобы вы его приняли в центр?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Много всего: голос, внешность, поведение. Но словами обозначить это сложно. Должен быть крючок, на который он должен меня подцепить.

Кого из нынешних подопечных выделите?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Все ребята достаточно ровные. У кого-то лучше получается одна, у кого-то другая музыка. У каждого определенный узнаваемый тембр. Наработанного репертуара у них пока нет, но, уверен, это дело времени. Репертуар и предлагаю, и приобретаю им я. Они, бывает, тоже приносят свои произведения, но учитывая, что опыта работы у них пока не так много, то это пока слабенькие песни. Десятая в альбоме.

Устанавливаете правила, сроки, в течение которого артист должен себя показать?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Мы долго предварительно говорим, прежде чем заключать контракт. Обговариваем, на каких условиях человек работает, какие на него затраты будут произведены. Всем этим занимаюсь не я один, не я один решаю, а команда продюсерского центра, в котором работает человек 20.

То есть назвать артистов детьми, но в музыкальном смысле не можете? У вас скорее рабочие отношения?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Да, близкими друзьями нас сложно назвать, с некоторыми отношения теплее, с кем-то прохладнее.

В день рождения центра какие итоги подводите?
Григорий Лепс (Grigiry Leps)

Случилось не так мало. Но мы построили свой центр, сидим и в ус себе не дуем. Потихоньку растем. У нас хороший коллектив, знакомства, что немаловажно. Занимаемся устроительством концертов, дней рождения, выступлениями артистов на больших площадках. Много сделали, но планов еще больше. Есть вещи, которые хотелось бы ускорить, но курочка по зернышку клюет.

Олег Табаков: «Если в браке нет любви, надо бежать»
Подробнее
Вам и не снилось: цыганская свадьба с дождем из купюр в 500 евро
Подробнее