Видео

Танцоры из Сибири сшили суперкостюмы для шоу в Британии

Самой ценной вещью в чемодане каждого участника будут уникальные костюмы, созданные специально для выступления.

Томская дэнс-команда «ЮДИ», сорвавшая овации зала и заставившая жюри престижного мирового конкурса Britain’s Got Talent аплодировать стоя, вновь собирается в Лондон. Для полуфинала ребята тоже подготовили философский номер в темноте. Техническую сторону вопроса они держат в секрете, однако известно, что для выступления сшиты специальные костюмы, в которых использована специальная светоотражающая ткань. Woman’s Day удалось выяснить нюансы нового номера.

«Он тоже будет исполняться в темноте, и тоже сделан с философским подтекстом. Это продолжение первой истории. Надеемся, многих танец заставит задуматься», — приоткрыл тайну Денис.

«Мы, конечно, волнуемся! И в первый раз тоже волновались, хотя опыт участия в подобных проектах у нас уже есть. В 2007 году заняли второе место в проекте «Минута славы» на Первом канале, в 2014-м вышли в финал шоу «Украина мае (ищет) таланты», — рассказывает Денис Вишняк, лидер группы.

Кстати, изначально и первый, и второй номера томской команды были значительно длиннее по времени, но для того, чтобы уложиться в заявленный хронометраж шоу, выступления пришлось резать почти в два раза.

«Призовой фонд в 250 тысяч фунтов (если получится его выиграть) хотим потратить на строительство собственной школы для занятий танцами детей из неблагополучных семей и детских домов. Пока залы для тренировок приходится арендовать. Сейчас у ребят 600 учеников и еще более 200 ждут своей очереди, но заниматься с ними просто негде. Надеемся, телезрители помогут реализовать эту мечту, ведь в полуфинале судьба участников будет решаться путем голосования не жюри, а обычных людей», — признается Денис Вишняк.

Группа «ЮДИ» существует уже 16 лет. В названии — начальные буквы трех ее первоначальных участников (Юрий, Денис и Игорь). Сейчас основной состав команды — четыре человека, но когда для выполнения сложных элементов нужны еще люди (как раз, как в том, который они показали на отборочном туре в Британии), они подтягивают танцоров из своей школы. Вообще же основатели «Юди» гордятся тем, что они всегда вместе: и на сцене, и в жизни, так как дружат уже около 20 лет.

На шоу Britain’s Got Talent попали благодаря удаче: на общих основаниях написали заявку на сайт, а их позвали на отборочный тур. Будем болеть за наших в полуфинале!