«Орел и решка»: Гуанчжоу, или Настой на тараканах

Об этом китайском городе туристам мало что известно. Поэтому новая пара ведущих юбилейного сезона «Орла и решки» на телеканале «Пятница!» отправилась именно сюда. Николай Серга и Регина Тодоренко узнали, что Гуанчжоу – промышленное сердце Азии и мировая столица подделок. Туриста здесь ждет огромное количество небоскребов, странная еда и… полное незнание английского языка.

Дорого

Four Seasons Hotel ($900 в сутки)

Поскольку Гуанчжоу – город тысячи небоскребов, неудивительно, что самый дорогой отель города распожен не просто в высотке, а в самом высоком здании. Длина его достигает 450 метров, ресепшен отеля находится на 70-м этаже, а номера располагаются с 71-го по 98-й этаж и обустроены согласно всем правилам фэн-шуй.

Телебашня Canton Tower ($80 – входной билет)

Кантон – вторая по высоте телевышка в мире (600 метров). Вечером со смотровой площадки открывается красивая панорама города. По крайней мере, в те вечера, когда над городом не сгущается смог. А еще китайцы решили установить на башне несколько аттракционов, чтобы развлечь туристов. Но Коля Серга не впечатлялся ни видом на город, ни аттракционами.

Ресторан Guangzhou Hong Xing Seafood Restaurant ($730 за ужин)

Самый дорогой из традиционных китайских ресторанов в городе. На первом этаже находится самое интересное – живая еда. В аквариумах, колбах и мисках. Все шевелится, плавает и ползает. Посетители сами выбирают, чем они будут ужинать, показывают официанту, и он несет выбранный «продукт» на кухню. В ресторане несколько этажей и отдельные VIP-комнаты для богатых клиентов.