Хеллоуин в Кемерово: 4 способа приобщиться к празднику

Традиции древних кельтов и шотландцев так и не прижились в Сибири – грандиозных гуляний по случаю Дня всех святых у нас не бывает. Зато Хеллоуин – отличный повод весело провести время! Woman’s Day выяснил, чем можно заняться вечером 31 октября.

Приготовить вкусный ужин из тыквы

Рецептов блюд из тыквы великое множество. Из тех, которыми поделились с Woman's Day читатели, мы выбрали самые аппетитные и легкие в исполнении.

Тыквенный пирог с пряностями от Дины Старовойтовой

Для теста: 250 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 2–3 ст. л. холодной воды. Для начинки: 1 кг тыквы, 4 яйца, ¾ стакана сахара, 1/2 стакана меда, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. соли, по 1 ч. л. молотого мускатного ореха, душистого перца, имбиря, 100 г орехов.

Готовим песочное тесто. Муку просеять в миску, добавить холодное сливочное масло и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.

Отваренную тыкву размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи, хорошо перемешать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20–30 минут. Пирог подают холодным. Лучше всего выпекать в керамической посуде с бортиками 3–4 см. В этой же посуде и подавать на стол, украсив веточками мяты и сахарной пудрой.

Фаршированные тыковки от Елены Янченковой

Одна тыква 1,5–2 кг или несколько маленьких, сливочное масло, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 кг куриного мяса, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Вырезать треугольником шапочку, вынуть внутренности и смазать тыкву внутри сливочным маслом. Отправить в духовку минут на 40, запекать при 180 градусах.

Лук и морковь обжарить, добавить курицу, потушить. Добавить помидоры и чеснок, потушить еще минут 15. Добавить соль, специи. Готовую горячую мясную смесь выложить в тыкву и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирожки с тыквой от Натальи Тороповой

1 кг муки, 10 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 300 г тыквы, молоко, количество – по ситуации.

Дрожжи растворить 1/2 стакана теплого молока. Добавить сахар, стакан муки. Дать тесту подняться, минут 10. Добавить муку, растопленное масло и яйцо. Вымесить тесто. Если тесто получится сухим, добавить молока. Дать тесту подняться.

Очистить и натереть на терке, добавить сахар по вкусу, обжарить на масле. Можно добавить натертую морковь.

Поднявшееся тесто обмять, еще раз вымесить. Можно добавить кардамон по вкусу. Разделать на небольшие кусочки, скатать шарики, раскатать. В середину каждой лепешечки выкладываем начинку, защипываем, выкладываем на противень. Ждем, когда пирожки поднимутся, смазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовке до золотистого цвета.