Хештег «здесьхорошо» придумали томичи?

По крайней мере фотографии с пометкой «#здесьхорошо» жители нашего региона выкладывали в социальные сети задолго до начала всероссийского флешмоба.

Массовый флешмоб был запущен накануне Дня народного единства (4 ноября). Организаторы просили всех желающих размещать в социальных сетях фото с пометкой «#здесьхорошо» и таким образом хвалиться своими любимыми местами в России. К проекту присоединились и рядовые граждане, и руководители регионов. Например, губернатор Томской области выложил фото с «Праздника топора».

Снимок он подписал так: «Сегодня с удовольствием присоединился к акции. В Томской области действительно хорошо жить и работать. Если вы любите красоту сибирских рек и бескрайней тайги, если вы учились или учитесь в томских университетах, если считаете, что здесь хорошо заниматься наукой и творчеством, строить карьеру, создавать семьи и растить детей — смело делитесь в соцсетях своими снимками с томской пропиской».

Активным участником акции стал и мэр Иван Кляйн.

«Томск для меня не только родной город, в котором я прожил большую часть своей сознательной жизни, получил высшее образование, создал семью, активно работаю. Это мой любимый город. Это самый молодежный город на земле, в котором каждый пятый житель студент или школьник. Томск – это энергия молодости, которая, как Солнце, заряжает всех томичей оптимизмом, целеустремленностью и добротой».

Ректор ТПУ Петр Чубик признался, что ему хорошо в родных стенах.

Вообще, как оказалось, томичи ведут активную жизнь. А потому хештег «#здесьхорошо» появился и в подписях к спортивным мероприятиям, и рядом с фотографиями концертов.

Правда, не обошлось и без юмора, а кое-где даже без сарказма.

Ну а теперь главное. Хештег «#здесьхорошо» вовсе не оригинален. Томичи так подписывали свои фото в социальных сетях еще задолго до начала проекта. Например, томский фотограф Валерий Доронин на своей страничке в фейсбуке регулярно публикует виды сибирской природы. Здесь и Первомайский район, и Нарым, и река Кеть. Спорить с тем, что «здесьхорошо», наверное, никто не будет.