«Хочу к Меладзе!»: ростовчанин уверенно идет к победе

23-летний дончанин Стас Высочин взял очередную высоту. В субботнем эфире на НТВ он оставил позади сложнейший второй тур шоу «Хочу к Меладзе!», чтобы продолжить борьбу за победу в проекте, где главным призом станет контракт с самим Константином Меладзе на участие в его boy band.

Творчеством Станислав занимается с детства, сначала это была музыкальная школа, а с 15 лет молодой человек стал самостоятельно писать стихи и сочинять музыку. Пять лет назад Стас уехал в Москву, чтобы реализовать свою мечту и стать успешным стилистом и попасть в шоу-бизнес.

«У меня два источника вдохновения: женские волосы, их красота и музыка, – признается Станислав.– И пока получается успевать развиваться в обоих направлениях. Я выбрал для кастинга в шоу «Хочу к Меладзе!» песню Константина «Безответно», и попал в точку – он не ожидал ее услышать. Сложностей в подготовке не испытал, хотя я самоучка. Моя бабушка с детства вселяла в меня уверенность в собственных силах, она говорила: «Стас, всегда иди до конца!», поэтому я был спокоен. Но когда спел, то, видимо, переволновался, и даже прослезился перед жюри. Константин Меладзе сомневался: внешность моя подходила на 100%, а вот голос ему смутил – слишком все было гладко, отточено. Поэтому он озадачился: а вдруг импровизация станет провальной для меня? Остальные члены жюри все же смогли его переубедить».

Трудности у Станислава появились в преддверии второго этапа, когда участников уже разбили на тройки: парни не знали друг друга, и, как выяснилось, не все соизмерили собственные силы и амбиции с предстоящей нагрузкой.

«Это же не индивидуалка, тут важно уметь друг друга слышать, уметь договариваться, подстраиваться. Поэтому сначала мы не сработались с третьим участником команды, потом на его место пришел новый, и сразу сам ушел. И только со следующей попытки нам удалось найти подходящий вариант. К сожалению, мои компаньоны в третий тур не прошли, остался я один… Но спасибо им большое за их труд и поддержку! Что ж, репетирую перед третьим этапом, он обещает быть нелегким, как и последующие, – их всего семь».

Кстати, параллельно Станислав готовится к сьемкам в сериале «Черное и белое», что тоже отнимает немало времени и сил. Ну а сейчас Высочин в Ростове, он прилетел на несколько дней, чтобы поздравить любимую бабушку с 65-летним юбилеем и снять клип на свою новую песню «Голубые глаза».

«Это история первой любви, которой посвящены все мои песни. «Голубые глаза» станут последней в этой серии, завершающей, на веселой ноте. Она – как гимн прощания с чем-то потерявшим смысл! В клипе будет много танцев, эмоций и веселья – этого в моей музыке давно не было. В песне прослеживаются цыганские мотивы (во мне есть цыганская кровь от деда, зов крови, так сказать), но в целом будет веять «русским духом» – откровенным, на широкую ногу! Клип бюджетный, но качество от этого не пострадает, ведь снимать его будут профессионалы – мои друзья. Вскоре он появится в открытом доступе в интернете и, надеюсь, в ротации на ТВ».