«Холостяк» Воробьев: «Красивой сказки не получилось»

Алексей Воробьев признался Woman's Day, что никогда в жизни еще не переживал такого крушения всех своих надежд. По словам артиста, ему было проще отходить от инсульта, чем от проекта «Холостяк». Потому что с физической болью проще справиться, чем с душевной.

Не хочу больше любить за двоих

Ты надеялся на счастливый конец?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я пришел в проект в твердой уверенности, что это случится. Но Наташа прямо в глаза сказала мне, что не любит. А Яна после трех месяцев общения и близости, когда я ей полностью открылся, подарила ледяное сердце со словами, что у меня такое же.То есть все это время она принимала меня за другого... К тому же она не смогла дать ответа на вопрос «Что ты чувствуешь ко мне?», который сама задала пять минут назад. О какой красивой сказке тут можно говорить? Знаю, что полюбить другого человека непросто. Но это не значит, что на земле нет женщины, которая примет меня таким, какой я есть. Со всеми моими достоинствами и недостатками. Просто я не хочу больше любить за двоих. В моей жизни это было и ни к чему хорошему не привело.

Очевидно, что тебе далеко не безразлична Наташа, он нравится больше, чем Яна: ты не смог сдержать эмоции, когда проводил ее в машину. У меня было впечатление, что ты хотел вручить кольцо именно ей, но не мог после того, как она призналась, что не любит тебя. Я ошибаюсь?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Было немного больно. В моем случае слово «немного» – это скорее попытка уменьшить градус произошедшего, чтобы никто не думал, что мне действительно было очень больно. Я слишком долго скрывал от всех свои чувства и эмоции. Большинство считали, что у меня всегда все хорошо, что я такой вечно успешный, улыбчивый парень, который вылез из золотых пеленок и наслаждается жизнью. И меня это вполне устраивало, потому что я не считаю нужным рассказывать всем о своей жизни. Моя жизнь всегда оставалась только моей. В тот момент, когда Наташа сказала, что не любит меня, я понял, что у меня не осталось больше «моей», «личной» жизни, о которой никто не знает. Я второй раз в жизни услышал эти слова, но на этот раз свидетелями стала вся страна. И я бы никому не желал оказаться на моем месте.

Ты разочаровался в Наталье и Яне?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Нет, я, наоборот, утвердился в том, что любовь нельзя построить. И это одна из вещей, которые я осознал за время проекта «Холостяк». Вначале я дико переживал из-за всего. Из-за каждого слова, каждой эмоции, которые я не смог сдержать. И все время пытался повлиять на происходящее. А потом я просто отпустил ситуацию. Поэтому я абсолютно не разочарован ни в Яне, ни в Наташе, все случилось так, как должно было случиться. И это было нашей правдой друг перед другом. Честным было каждое слово, каждый поцелуй и все, что мы успели сказать, прежде чем попрощались навсегда.

В отношениях с женщинами чужие советы не нужны

Какой сценарий развития событий в конце тебе предлагали?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Мне ничего не предлагали, полная самостоятельность решений была условием моего участия. Но в подобных проектах не может быть сценария или искусственного развития событий. Любое реалити-шоу строится как раз на обратном – поместить человека в невероятную стрессовую ситуацию, чтобы он сошел с катушек и не смог больше держать себя в руках. Именно это продается лучше всего. Там невозможно ничего предсказать и написать реплики на пару передач вперед. Каждый раз, когда начинается свидание, это чистой воды импровизация. Никто – ни я, ни девочки, ни люди за кадром – не знают, чем это закончится. Но это было прекрасно именно своей непредсказуемостью. Поэтому у шоу такой рейтинг: за реальной жизнью наблюдать интересно.

Возможно, предыдущие холостяки и советовались с продюсерами о своих шагах, но это их личное дело. Мне в отношениях с женщинами чужие советы не нужны.

Брежнева сразила Киану Ривза откровенным разрезом на платье
Подробнее
Почему тебе не хотелось просто подыграть? Большинство же считают, что это всего лишь развлекательное шоу.
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Для меня это не было шоу. Это была моя реальная жизнь. И я не готов подыгрывать чьим-то субботним телеожиданиям ценой своей жизни.

Я пошел на то, что три месяца моей жизни и процесс моего выбора покажут по телевизору. Решиться на это, поверьте, было непросто. Но для меня это был своего рода крик отчаяния. Я пришел к моменту, когда остро понимал, что не могу больше просыпаться только ради своих целей. Я хотел найти ту, ради кого буду не только просыпаться, но и двигаться вперед. А где судьба даст мне шанс ее встретить при моем образе жизни? Я верю в случайность. А тут 25 девушек из самых разных мест, никак не пересекающихся с моей географией, – это шанс, выросший в 25 раз. И именно с этой мыслью я подписал контракт. Я реально крутанул барабан револьвера и нажал на курок.

В этом проекте чисто технически могут быть только искренние эмоции и настоящие переживания. Но большинство людей так развращены современным телевидением, что им уже проще поверить в то, что это «просто шоу», чем поверить, что человек может до такой степени открыться и у кого-то в жизни все может быть настолько серьезно.

О том, что происходило вне камер, была ли у «Холостяка» интимная близость с девушками, и ради чего на самом деле Яна Аносова и Наталья Горожанова пришли на проект, читайте в новом номере журнала «Антенна».

Пелагея и Иван Телегин: история любви, закончившаяся свадьбой
Подробнее

В своей новой режиссерской работе Алексей Воробьев так же поделился мыслями и переживаниями после шоу «Холостяк».