Эксклюзив

Хью Джекман: «Моя жена всегда права»

12 октября ему исполнилось 47 лет. Он не только красавец, актер и певец, а еще и примерный муж, отец, садовод и кулинар!.. В общем, идеальный мужчина.

Хью, глядя на ваши фото с женой и детьми, создается ощущение, что вы – идеальный семьянин...
Хью Джекман (Hugh Jackman)

О, я совсем не идеальный! И постоянно совершаю ошибки. Если бы вы спросили моих детей, они бы предоставили вам целый список. Вот сегодня, например, пытался повоспитывать сына, так он обиделся. И когда я уходил на интервью, он кричал: «Не хочу тебя видеть!» Так что я, наверное, не идеален. Но стараюсь.

А секрет семейного счастья у вас есть?
Хью Джекман (Hugh Jackman)

Много лет назад мы с женой решили, еще до того, как у нас появились дети, что семья всегда на первом месте. Поэтому все предложения о работе я рассматриваю с точки зрения, не заденет ли это семью, не нужно ли будет уезжать далеко и так далее.

Какие-то семейные традиции соблюдаете?
Хью Джекман (Hugh Jackman)

Всегда собираемся вместе по воскресеньям, и я пеку блины.

Серьезно? Хью Джекман печет блины?
Хью Джекман (Hugh Jackman)

Да, это моя обязанность. Я, кстати, очень хорош по части приготовления завтраков.

А родные австралийские края часто удается всем вместе навещать?
Хью Джекман (Hugh Jackman)

Мы очень любим ездить в Австралию, у нас там дом. Купили его 14 лет назад, как только родился сын. И дети обожают приезжать туда. Знаете почему? У нас есть своеобразный ритуал, который они обожают. На противоположной стороне улицы от нашего дома есть кафе и садовый магазин. И вот мы собираемся вместе: «Пойдем покупать пирог и какой-нибудь саженец». Покупаем, возвращаемся, съедаем пирог и сажаем растение в саду. Вот так все просто, но детям нравится больше всех игр на свете!

Хью Джекман сел на жесткую диету для съемок «Росомахи-3»
Подробнее
Вы папа-друг или папа-учитель? Балуете детей?
Хью Джекман (Hugh Jackman)

Ни то, ни другое: я строгий папа. И я не балую, я воспитываю.

Ваши дети понимают, что их отец – один из самых известных актеров в мире?
Хью Джекман (Hugh Jackman)

Сыну Оскару 14 лет, и он понимает. Дочке Аве – 9, и она только недавно начала задумываться об этом. Сейчас дочкины друзья воспринимают меня как ее папу. А друзья сына – как Росомаху из «Людей Икс».

Кстати, про Росомаху. От амплуа супергероя трудно избавляться, вы не устали от него?
Хью Джекман (Hugh Jackman)

Нет, я его люблю. Мне нравится его играть, у меня настроение каждый раз улучшается. Он нравится детям и подросткам, потому что им кажется, что весь мир против них, все говорят им, что делать, а Росомаха живет так, как он хочет. И при этом внутри он хороший человек. Так что неплохая ролевая модель для подражания.