Яркие идеи для длинного уикенда

Шикарный подмосковный отель, настоящий ретро-поезд, яхта, вертолет или чинная экскурсия по городам русских писателей - решайте скорее. Woman's Day подобрал хорошие идеи о том, как интересно провести выходные.

Уик-энды в компании

идеи на выходные
идеи на выходные

Аквапарк и все, все, все(Foresta Tropicana Hotel, Пятницкое шоссе, 21 км от МКАД)

Для хорошего отдыха в выходные главное, чтобы дорога до «места действия» не была слишком длинной. Если вы с этим согласны, можете смело отправляться в подмосковный отель Foresta Tropicana. Он вполне соответствует требованиям среднестатистического семьянина: направо посмотришь — рестораны, налево — боулинг, сзади СПА-комплекс, а спереди заветными горками маячит мини-аквапарк со специальным бассейном для детей. И все эти удовольствия за умеренные деньги.

День проживания от 3200 рублейwww.fo-rest.ru; т. (495) 648 6447

Путешествие на паровозе

Да-да, это не опечатка: не на поезде и даже не на электрометле, а именно на паровозе. На нем вы всей компанией сможете прокатиться по древним городам России: за пряниками в Тулу, по музеям в Рязань и в Кремль в Коломну (в пятницу вечером сели — в воскресенье вечером вернулись).

Стоимость тура от 4500 рублей www.retropoezd.ru; т. (495) 661 2826

Яхты и вертолет
(Гостиничный комплекс «40-й Меридиан», Новорязанское шоссе, 100 км от МКАД)

Валяться на пляже —не для вас? Галоп на лошади — недостаточно экстремально? Похоже, вам нужно в «40-й Меридиан» под Москвой. Это просто рай для экстремалов с толстыми кошельками.

Изюминка гостиничного комплекса в том, что, кроме стандартного набора спа-салонов и бассейнов, здесь работает прокат крупных, небольших и скоростных яхт и (барабанная дробь!) вертолетов!

С таким арсеналом точно не соскучишься!

День проживания от 3100 рублей www.40meridian.ru; т. (495) 626 9327

Культурный отдых с закускойМелихово—Давидова пустынь—Талеж—Таруса—Серпухов—Высоцкий монастырь—Поленово + теплоходная прогулка по Оке!

Есть такое древнее русское поверье: культурный отдых невозможен без хорошей закуски. Если вы чтите «исконные» традиции, то поезжайте в экскурсию по городам писателей: здесь и Таруса с Домом-музеем Марины Цветаевой, и Мелихово — имение А. П. Чехова, и многое другое. В общем, если вам с друзьями хочется своими глазами увидеть то, о чем вам столько лет твердили на филфаке и истфаке, даже не сомневайтесь. Тем более что после насыщенной экскурсионно-познавательной части вас ждет теплоходная прогулка по Оке с песнями и плясками и (ни много ни мало) — настойками и винами. Так сказать, не только пищей духовной…

Стоимость тура от 3850 рублейwww.antour.ru; т. (495) 938 7118