Сезонное предложение

В переводе с женского языка напутствие «Хорошо отдохнуть» означает одно: «Закрути курортный роман и оторвись по полной!» Почему для качественного отдыха нам недостаточно солнца, воздуха и воды. Интересные истории вам поведает Дарья АПТЕКАРЕВА.

курортный роман
курортный роман

Наш инфантилизм в подходе к курортным романам достоин восхищения. С одной cтороны, ни одна уважающая себя барышня не отправляется на курорт с четкой установкой: пуститься во все тяжкие с первым попавшимся аниматором или чистильщиком бассейнов. С другой, чего уж греха таить, никто такой возможности не исключает.

Ситуация с мужчинами чем-то напоминает непростые взаимоотношения со шведскими столами в гостиницах. Первый день, пока еще свежи воспоминания о диете строгого режима, мы благоразумно ограничиваемся салатиком и ромашковым чаем. На второй — разрешаем себе гарнир и корочку, разумеется, «правильной» зерновой булочки. На четвертый — случайно оказавшись близ столов с десертами, соблазняемся на клубничку с пирожного, а потом всю ночь сражаемся во снах с призраками тирамиссу и чизкейков. Зато на следующий день выходим к завтраку и… «В конце концов, я же на отдыхе», «От одного тортика целлюлит не вырастет» и совсем упадническое «А, была не была!» — оправданий тому, что барышня начинает свой день с блинчиков, а заканчивает пахлавой и крем-брюле, можно найти сколько угодно. Как верно подметила американская писательница Гертруда Стайн, «все так опасно, что можно ничего особенно не опасаться».

Параллель между курортными кавалерами и гостиничными разносолами не случайна. Ведь, если вдуматься, «оторваться по полной» в большинстве случаев означает для нас «злоупотребить». Причем, как с мужчинами, так и с гастрономией, все обычно происходит в режиме «олинклюзив», что незамедлительно сказывается на хрупком женском здоровье.

Будь бойфренды и прочие статусные парни слегка понаблюдательнее, им бы не пришлось выспрашивать у вернувшихся из отпуска подруг, что за подозрительные усы рядом с ними на всех фото и где обещанный загар. Потому что разница между нарушительницами режима первого и второго типов в буквальном смысле налицо. Тем, у которых щеки в два раза больше, чем на загранпаспорте, явно не удалось разжиться кусочком женского счастья. И наоборот, барышням с отрывом «по полной» редко удается проснуться к завтраку.

курортный роман истории
курортный роман истории

Постельный режим

На первый взгляд может показаться, что все дело в сексе. И именно ради него малознакомые люди мажут друг друга солнцезащитным кремом в самых нескромных местах, бродят ночью по пляжам и вообще ведут себя крайне вызывающе. Возможно, мужчины и действуют осмысленно, по¬скольку с младых ногтей в курсе, чего одного им всегда не хватает. Но у нас-то все иначе.

Беспорядочный секс для порядочной девушки в большинстве случаев бессмысленен и беспощаден. Взглянем правде в глаза: ночь любви с парнем, чье имя ты узнала пару часов назад, в антисанитарных условиях пляжа или эвкалиптовой рощи — это далеко не всегда приятно. Необычно — да, весело — возможно, смело — пожалуй. Только о каких оргазмах может идти речь, если даже с постоянным партнером после долгих месяцев тренировок — и то не каждый раз «в яблочко»? Снимаю панаму перед барышнями, которым не мешают насекомые, охранники с фонариками и полные бикини песка. Кстати, не исключено, что с некоторыми дамами эротические чудеса происходят как раз из-за резкого впрыска адреналина в кровь. Но, согласитесь, страх (утонуть, покалечиться, привести домой «букет Молдавии» из нехороших заболеваний, родить сына от неизвестного аниматора) — не самый удачный афродизиак.

Другой вопрос, откуда берется вся эта моральная неустойчивость, сексуальная невоздержанность и прочие «А, была не была» и почему даже на самых благополучных девушек отпуск действует, как таблетка «озверина»?

Посторонним вход разрешен

Сдается мне, что эффект «случайного попутчика» — когда, обнимаясь с по¬сторонним человеком, совсем не думаешь, что теми же устами будешь потом детей целовать, — работает не только по пути к курортным зонам, но, собственно, и на самих курортах. Как, если не случайным попутчиком назвать мужчину, с которым вы познакомились за ужином, уже через час устроили нудистский заплыв, а через два — оказались под одним одеялом. Благодаря законам курортного жанра парень как был случайным, так им и останется. Пускай в начале и в процессе романа вы можете себе позволить все, на что хватит здоровья, но закончить должны бесстрастно: обменяться дежурными «спишемся — созвонимся» и с легким сердцем расстаться.

Какой смысл тревожиться за свой моральный облик, если до ваших приключений вряд ли кому-то есть дело — все заняты своими. Ведь, рассуждая 360 дней в году в духе героини «СБГ» Шарлотты («Как он мог предложить мне, девушке с двумя высшими образованиями, анальный секс?!»), сложно отказать себе в удовольствии хотя бы на 5 дней забыть о красных дипломах и примерить красные же стринги Саманты. Вся жизнь, особенно курортная ее часть, — театр, и люди в ней — актеры... Конечно, кроме тех, кто согласен на роль декорации.

У мужчин, надо думать, все обстоит точно так же. Скупердяи на отдыхе массово угощают барышень алкоголем, зануды косят под интеллектуалов, а завсегдатаи портала anekdoty.ru из пошляков мутируют в плейбои. Ведь, по сути, курортный роман — то же самое, что виртуальный, только любовники маскируются не никами и юзерпиками, а тапочками, купальниками и общим легкомысленно-авантюрными настроем. Впрочем, едва ли можно угадать, какая реальная история получится из подобного виртуального романа.