Сезонное предложение

История № 2

За день до того, как я улетела в Турцию на семинар, Кирилл сделал мне предложение. Мы встречались больше двух лет, уже 8 месяцев жили вместе, так что обручальное кольцо не стало для меня неожиданностью. Нет, я, конечно, радовалась, но ни я, ни Кирилл не видели необходимости отменять мою поездку.

В группе из 30 человек Ваня определенно был самым общительным: помогал женщинам с чемоданами, мужчинам — с выбором виски и раздавал направо и налево визитки. В самолете мы сидели по соседству. Согласившись выпить за здоровье пилота, я предложила тост — за мое будущее семейное счастье. Мне казалось правильным с самого начала расставить акценты и исключить любую возможность флирта. Судя по реакции, Ваня все понял и оценил мой тактический ход.

За два с половиной часа полета имя Кирилла я произнесла раз пятьсот. Сама не знаю почему, но я рассказала Ване всю нашу историю, с момента знакомства и до эпизода с кольцом. Сосед по креслу слушал и улыбался ласково, но как-то совершенно по-дружески. В отеле нас поселили на разных этажах, однако на ужине мы оказались за одним столом. Разговор на личные темы продолжился, и, пока группа изучала ассортимент бара, мы с Ваней решили прогуляться по пляжу. За это время Кирилл звонил дважды, и каждый раз я, не стесняясь присутствия, по сути, чужого человека, произносила вслух все положенные «люблю» и «скучаю». Последний разговор с Москвой оборвался из-за разряженной батарейки, и тогда Ваня предложил мне воспользоваться его телефоном, чтобы я могла пожелать Кириллу спокойной ночи. Вернувшись в свой номер, я поймала себя на мысли, что меньше чем за сутки этот парень стал мне почти другом.

Не буду врать, что жалею об этих каникулах. На самом деле я в восторге от своего поведения.

Следующие два дня мы с Ваней слушали лекции, обедали и ужинали, бродили по пляжу — одним словом, вели себя как давно и благополучно женатые люди. Ни намека на эротику, зато полный душевный комфорт. По крайней мере, в группе, где после первого же вечера многие разбились по парам, именно так и воспринимали наш союз: как-то чересчур уж трогательно мы смотрелись вместе.

Полная капитуляция

Пожалуй, да, я потеряла бдительность. Подпустила Ваню так близко, что предложение выпить в последний вечер у него в номере не показалось мне чем-то из ряда вон. Наоборот, за день мы так намотались по городу в поисках толковых сувениров, что единственным желанием было снять туфли и завалиться на кровать. Что, собственно, мы и сделали. Если бы Ваня накинулся на меня с порога, я бы наверняка оттолкнула его. А так мы просто попивали виски, он тихонько гладил меня по волосам, а потом мы почему-то начали целоваться.

И секс, и то, что мы спали обнявшись, никак не вязалось с аэропортом и голосом Кирилла в телефонной трубке. Пока мы с Ваней ждали багаж, я пыталась понять: что изменилось за последние 4 дня? Откуда у меня в голове появилась бредовая идея отключить телефон, получить свой чемодан, в котором есть все необходимое на первое время, и уехать вместе с Ваней?

Прости — прощай!

Кирилл ничего не заподозрил. Всю дорогу до дома он только и говорил, что о предстоящей свадьбе, проблемах на работе, а потом снова о свадьбе. Свой отсутствующий вид я объясняла тяжелым перелетом. Мысль о том, что нам нужно расстаться, пришла рано утром. А именно в тот момент, когда я услышала храп Кирилла. До этого он не раз говорил, что иногда похрапывает, но я только посмеивалась, упрекая его в излишней самокритичности. А тут вдруг раз, и будто у меня из ушей вынули беруши.

Да, и поразительная вещь: у меня, пожалуй, единственной из всей нашей группы, почему-то не оказалось визитки Вани...

Ирина, 26 лет