Как организовать тур выходного дня?

Как организовать тур выходного дня? Собственно, варианта всего два – сделать все самостоятельно или обратиться в туристическое агентство. Но вот какой из них выбрать? Читайте и оставляйте свои отзывы

Даже если вы давно определились с тем, кто и как организует для вас путешествия, впервые собираясь в тур выходного дня, стоит пересмотреть привычные установки. Исходя из целей экспресс-вояжа, вашего бюджета и прочих немаловажных деталей, мы подскажем наилучший вариант.

Оперативное вмешательство

организация туров выходного дня
организация туров выходного дня

Туристический оператор или агентство – самый простой способ быстро, без серьезных затрат и лишних усилий организовать короткую поездку. Если вам, в общем, безразлично, куда поехать, лишь бы поскорее и подешевле, садитесь на телефон (или за компьютер) и начинайте методично исследовать рынок туров выходного дня.

Операторам, как правило, перепадают очень дешевые авиабилеты и выгодные предложения по отелям на популярных курортах, так что они в состоянии сформировать недорогой туристический пакет. В него, кроме того, будет включен трансфер из аэропорта и в аэропорт. Такси в развитых странах – довольно серьезная статья расходов, и если вы планируете 200-300 евро на поездку, лишние 50-70 евро за дорогу в отель и из отеля – довольно обидная трата.

Обязательно обратите внимание на «горящие туры» и спецпредложения туроператоров. Это реальный шанс отдохнуть за $100-200. Впрочем, ловля туристической халявы – процесс трудоемкий. Возьмите за правило минимум дважды в день просматривать сайты крупных туроператоров и тематических сообществ в интернете, держите наготове загранпаспорт, деньги и чемодан – ведь, возможно, уже завтра вам придется ехать в аэропорт.

Итак, перечислим плюсы, которые сулит дружба с турагентством:

  • Спонтанность, - пожалуй, самое приятное;
  • Дешевизна – но только, если повезет;
  • Отсутствие усилий с вашей стороны – абсолютно все заботы можно переложить на плечи агента.

Куда ехать с турагентством

На морские курорты и в популярные европейские столицы – Лондон, Париж, Прагу, Хельсинки. А также – в круизы и автобусные туры.

Сами с усами!

отзывы тур выходного дня
отзывы тур выходного дня

Если ваша цель небанальна, неинтересна большинству из ваших соотечественников, а к тому же еще и труднодостижима – турагентство вам не поможет. А если и поможет, то за очень приличное вознаграждение. Так что придется или раскошеливаться, или заниматься организационными вопросами самостоятельно.

Главное правило для путешествующих под девизом «сам себе оператор» - делать все заранее. Запланировав летнее турне ранней весной, вы сможете забронировать самые выгодные отели, подгадать с покупкой авиабилета на какой-нибудь распродаже и успеть сделать визу (иногда на это нужно не меньше месяца).

Хотите недорогое путешествие? – тогда забудьте о странах, расположенных дальше Австрии и Германии. Недорогие билеты в Берлин, Будапешт, Варшаву, Вену, Ригу можно купить на распродажах или сайтах «лоукостов» (тут, впрочем, могут возникнуть проблемы с билетами на конкретные даты). Отели в этих городах также очень дешевы. А если вы поедете втроем, то вполне можете обойтись 10-15 евро с человека в сутки.

Путешествие по родным просторам – просто грех не обдумать самому. И самое замечательно, что это можно сделать буквально в пятницу вечером, особенно если вы обладаете хорошей долей авантюризма и четырехколесным другом. Любите познавательные экскурсии? Гида всегда можно найти уже на месте, рядом с главной городской достопримечательностью. За 500 руб. он проведет с вами хоть сутки и раскроет самые страшные тайны от Средневековья до наших дней.

Несомненные плюсы туристической самостоятельности

  • Право выбора – Танзания или Карпаты, суперлюкс или студенческий хостел;
  • Возможность сократить расходы, потратив некоторое время.

Куда ехать самому

По России, в недалекую заграницу, а также туда, куда не ступала нога туриста.