Top 10: летние программы в бизнес-школах

Лето, отпуск, новые страны и новые горизонты. А почему бы не посвятить это время образованию? WDay.ru представляет обзор коротких летних программ в лучших бизнес-школах мира.

Летние программы в бизнес-школах – прекрасный способ совместить приятное с полезным. Вы попадете в новую страну, познакомитесь с новыми людьми, получите массу полезных знаний и на 2-4 недели сможете почувствовать себя настоящим студентом MBA. Кто знает, может, вы захотите продолжить?

США

бизнес школы мира
бизнес школы мира

Wharton University of Pennsylvania Summer Programs.

Ведущая бизнес-школа мира (№ 1 в рейтинге Financial Times) предлагает 4 летние программы, каждая из которых рассчитана на 4 недели. Первая, LEAD (Leadership, Education And Development) рассчитана на студентов. Она призвана помочь им сориентироваться в мире большого бизнеса, прежде чем пускаться в самостоятельное плавание. Следующая ступенька – это программа Leadership in Business World. Она рассчитана на студентов старших курсов и выпускников и направлена на развитие лидерских качеств. Management and Technology Summer Institute предлагает научить вас вести бизнес в сфере высоких технологий. И наконец Summer Institute in Business and Technology, целиком рассчитанная на иностранных студентов, знакомит всех желающих с принципами современного бизнеса на примере самых успешных мировых компаний. Две из четырех недель посвящены визитам в офисы этих фирм и лекциям приглашенных специалистов.

Stanford Graduate School of Business

Стенфордский университет (№3 рейтинга Financial Times) также готов принять летом тех, кто хочет попробовать себя в бизнесе. Он предлагает две программы – General Management (менеджмент) и Entrepreneurship (предпринимательство). Первая рассчитана на выпускников вузов и молодых специалистов, и направлена на развитие управленческих навыков, способствующих построению карьеры. Вторая, предпринимательская, разработана специально для тех, кто хочет создать и развивать свой бизнес. В обеих программах академические занятия по разным дисциплинам (финансы, маркетинг, бухгалтерия) сочетаются с тренингами уверенности в себе и развития лидерских качеств.

лучшие бизнес школы мира
лучшие бизнес школы мира

New-York University: Stern

The Stern Advantage Program – это четырехнедельный курс молодого бойца в бизнес-школе при Университете Нью-Йорка. Программа рассчитана как для студентов, так и для молодых специалистов с небольшим опытом работы. Преимущество этой программы в том, что Нью-Йорк – центр мирового бизнеса, и учиться вы будете на самом что ни на есть прогрессивном мировом опыте.

University of Chicago GSB

Бизнес-школа в Чикаго, входящая в десятку мирового рейтинга MBA, также предлагает летний бизнес-курс для молодых специалистов и выпускников вузов. Она рассчитана на месяц, и ее разработчики пишут о ней, как о «наиболее динамичном и насыщенном курсе среди подобных программ».

Haas School of Business, Berkley, California

Знаменитый калифорнийский университет Беркли приглашает молодых специалистов повысить свои конкурентные преимущества на рынке труда. В течение шестинедельного курса запланированы как лекции и практические занятия, так и посещение ведущих компаний, базирующихся в Калифорнии, в первую очередь, в Силиконовой долине.

Европа

Copenhagen Business School

Провести шесть незабываемых недель в Копенгагене в компании студентов из всех стран мира и приобрети новые знания в области ведения бизнеса, финансов, маркетинга и менеджмента предлагает датская Copenhagen Business School. Подавать заявки могут все желающие.

University of Mannheim Business School

Бизнес-школа Университета Маннгейма, Германия, также летом открыта для тех, кто готов 10 дней своего отпуска посвятить образованию и знакомству с немецкой культурой. Лекции здесь читают топ-менеджеры ведущих немецких компаний, а программа специально составлена так, чтобы времени хватило на знакомство с достопримечательностями и активную социальную жизнь.

GISMA Business School

Эта школа, расположенная в Ганновере предлагает на выбор большое количество учебных курсов, от двухдневных (на уикэнд) до двухмесячных, в мае и июне. Предпринимательство, стратегия, менеджмент, бренд-менеджмент и даже работа благотворительных организаций – все это вы сможете изучать в стенах Ганноверского Университета.

SAID Business School, Oxford

Серьезность и академизм всегда! Даже летом. В Оксфорде есть из чего выбирать: вам предлагается три направления (финансы, стратегия, лидерство), в каждом из которых несколько курсов, рассчитанных, в среднем, на месяц. В Оксфорде у вас есть все возможности, чтобы подойти к вопросу летнего образования максимально серьезно. Предпочтение здесь отдают тем, у кого уже есть серьезный опыт работы в бизнесе.

ESADE

Шесть недель в Барселоне – не об этом ли вы мечтали? Набор дисциплин стандартный: маркетинг, стратегия, финансы. Высокий уровень преподавания и… море, солнце, лето, Испания. Ведь лето – хороший повод пожить на полную катушку!