25 причин, по которым вы не можете найти работу

Когда вы занимаетесь поиском новой работы, то можно сойти с ума о того количества факторов, влияющих на ваши шансы быть нанятым, которые, при этом, вам совершенно не подконтрольны. Среди них состояние экономики, ваше место жительства, тенденции в конкретной области производства, и даже настроение работника отдела по работе с кадрами. Все это может повлиять на то, получите вы конкретную работу или нет.

Конечно, проще всего свалить все свои неудачи в поисках и отсутствие предложений на внешние факторы, но не стоит забывать о том, что во многом успех зависит от вас самих: начиная от того, как вы составите резюме и заканчивая тем, как вы покажете себя на собеседовании.

Интернет-ресурс «The best article for you everyday» рассказывает о 25 ошибках, которые вы, возможно неосознанно, совершаете при поиске новой работы.

Первые шаги

  • Отсутствие списка собственных достижений

Когда вы абсолютно счастливы на вашем теперешнем рабочем месте, то нет ничего удивительного в том, что мысли о потенциальной необходимости поиска новой работы вас не посещают. И совершенно напрасно. Никогда не знаешь, когда ситуация изменится, и вы приступите к поискам. Поэтому лучше сразу начать составлять список ваших наград, повышений и достижений, чтобы потом не забыть их внести в ваше резюме.

  • Увольняться со скандалом

Несмотря на то, что в фантазиях вы уже ни раз высказывали вашему начальнику-самодуру все, что о нем думаете и громко хлопали дверью, в реальности этого делать не стоит. Рассерженный начальник или коллега могут аукнуться в будущем, когда вам потребуются отзывы с предыдущего места работы.

  • Поиск работы «молчком»

Если вы никому не будете рассказывать о том, что ищете работу, то ваши родственники, друзья и коллеги не смогут вам помочь, если вдруг услышат о той или иной вакансии.

  • Использовать в поиске лишь Internet

Базы вакансий, расположенные в Сети, несомненно, предоставляют великолепные возможности для поиска. Однако будьте готовы к тому, что для нахождения новой работы вам придется немало походить. Не стесняйтесь связываться с интересующими вас компаниями, даже если они в данный момент не заинтересованы в наборе новых сотрудников. Помните, что не все компании осуществляют поиск открыто.

  • Искать работу идеально вам подходящую

Несомненно, ваши поиски должны быть избирательными. Не стоит откликаться на каждое объявление о найме, какое вам только попадется на глаза, в противном случае это станет напрасной тратой времени, но никак не эффективным способом обрести работу, которая бы вам подошла. Однако, если вы зациклитесь на конкретной должности, размере оплаты труда или времени отпуска, то есть все шансы, что вы познаете горечь разочарования.

Резюме и сопроводительное письмо

  • Написание невнятного сопроводительного письма

Если ваше сопроводительное письмо выглядит так, как будто его составил текстовый редактор и при этом адресовано «Любому, кого это может заинтересовать», то можете даже не отправлять его. Сотрудник, занимающийся работой с персоналом, будет искать кандидата, который заинтересован в получении конкретной должности, а не того, кто занимается массовой рассылкой. Вам следует написать отдельное сопроводительное письмо для каждой отдельно взятой вакансии, упомянув в нем детали, которые могут представлять интерес для компании-нанимателя.

  • Допускать ошибки

Если вы отправите резюме или сопроводительное письмо, содержащие грамматические ошибки или опечатки, это даст понять нанимателю, что вы не заботитесь о качестве выполняемой вами работы, да и о самой работе тоже.

  • Указать контактную информацию с текущего места работы, как лучший способ связаться с вами

Обеспечить будущего работодателя возможностью наверняка связаться с вами, несомненно, важно. Но им не следует общаться с вами во время работы. Потенциальный работодатель может задуматься: «Он что же, и в будущем будет заниматься поисками новой работы в рабочее время?»

  • В сопроводительном письма говорить лишь о себе

«Когда в сопроводительном письме доминирует местоимение »Я«, и в особенности, когда оно содержится в каждом предложении, это дает мне понять, что соискатель не понимает мою компанию и ее нужды, и, фактически, утверждает, что ему до этого нет ни какого дела, - говорит Дайон Макиннис, вице-президент университета в американском Хьюстон-Клиар Лэйк. - Поэтому, мне нет дела до таких кандидатов».

  • Не указывать в резюме точную должность, на которую вы претендуете

В точности, как и сопроводительное письмо, резюме должно быть составлено с целью получить конкретную должность. Если вы претендуете на должность финансового аналитика, то не стоит упоминать о том, что в молодости вы подрабатывали спасателем.