Разгром в офисе: обратитесь к психиатру

Видеоролик, в котором измученный клерк начинает громить офис, стал одним из самых обсуждаемых в рунете. Не вдаваясь в историю его появления, WDay.ru предлагает на его примере обсудить тему психологического благополучия в российских офисах.

Поводом для массовых дискуссий стал вот этот видеоролик, появившийся на YouTube в мае этого года. Действительно ли это кадры реальных событий или проморолик нового фильма Тимура Бексмабетова «Особо опасен» не так уж и важно. Важно то, что показанные события правдоподобны. А значит, отражают реальную проблему психологического благополучия офисных работников.

Как рассказал интернет-журналу Point.Ru заместитель директора Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов, массовые неврозы в офисах, понижающие работоспособность персонала, вызваны агрессивным климатом на работе, недостатком отдыха и постоянными переработками. На расстройство психики персонала также влияет незащищенность людей от широко применяемых истерических методов руководства. Среди управленческого персонала фирм, также зараженного неврозом, существует понятие «осуществить менеджмент», означающее - наорать на подчиненных, морально надавить. Т.е. ничего не объясняя принудить к механическому исполнению работы посредством давления на личность. Отчасти широкое применение таких методов объясняется низкой компетенцией многих руководящих кадров. Другим способствующим неврозу фактором выступает страх людей потерять работу или вызвать истерику начальства, признав свои ошибки или указав на промахи руководства.

Нервозная обстановка на работе пагубно сказывается на сексуальной жизни работников, усиливая их депрессивное состояние. К невротическому падению работоспособности также ведет перегрузка сотрудников чрезмерными обязанностями и принуждение к переработкам, при колоссальном дефиците свободного времени.

Во многих компаниях отпуск, вопреки закону, сокращен до 1-2 недель в году, а выходной только один. В результате люди просто не успевают отдыхать, а психика разгружаться от накопившихся проблем. Сотрудники утрачивают эффективную работоспособность, отмечает эксперт.

Вне зависимости от масштабов рентабельности бизнеса люди рассматриваются как «человеческий капитал», что является главной составляющей успеха. В сотрудниках видят материал, из которого нужно побольше выжать, подчеркивает Колташов: всюду умышленно создается аврал, объемы работы превосходят физические и психические возможности людей. В результате перенапряжения невроз охватывает все звенья офисной цепи, в меньшей мере поражая только наиболее равномерно трудящихся служащих.

«Национальный парадокс» офисного невроза состоит в том, что не западные фирмы приносят в Россию хороший «европейский стандарт», а наоборот «русский стандарт» менеджмента перенимается ими в полной мере. Поэтому в офисах иностранных компаний хаоса ничуть не меньше. Неврозов у сотрудников они создают также не меньше, чем российский бизнес.

При этом невроз поражает все ступени офисной пирамиды. Индивидуально проблема трудовых неврозов не решается. Итог: число менеджеров употребляющих антидепрессанты вслед за Европой и США в России растет.

Методы снятия невротической обстановки в компаниях должны быть двухсторонними: направленными как со стороны руководства, так и со стороны персонала, убежден специалист.

В создавшихся неблагоприятных условиях Колташов дает следующие советы: необходимо запретить, включая, видимо, и законодательно, истерические методы управления; следует обратить внимание на качество работы и прекратить аврал, который наполовину состоит из переделывания и исправления ошибок; менеджменту нужно научиться видеть в сотрудниках личности, заключая: кто и где лучше справится.

Также стоит отказаться от малоэффективной стратегии занижения числа сотрудников по сравнению с определяемой задачей.

Со своей стороны, российский персонал должен быстрее выработать самоуважение и как индивидуально, так и общими усилиями не допускать ущемления своих прав - агрессивное отношение к себе нельзя терпеть, на него нужно отвечать.