Кем летать? Как летать?

где купить дешевые авиабилеты
где купить дешевые авиабилеты

Авиабилеты никогда не были дешевым удовольствием, но в последнее время - и это все заметили - явно вздорожали. Я это как-то особенно остро ощутила пару месяцев назад, когда захотела махнуть на выходные в Берлин. Это направление всегда было самым бюджетным - меньше 100 евро, ну, даже допустим без сборов.

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что улететь в Берлин можно самое меньшее за 10 тысяч. Отличная тема для двухдневного вояжа, на который целиком хотелось отдать эту десятку - вместе со шницелями, билетами в театр и «Радебергером».

На Берлин я плюнула - это была блажь чистой воды. А вот теперь понадобились билеты в Париж. Покупать я их начала где-то за месяц. Париж - это не Берлин все-таки, поэтому хотелось заплатить все те же 10 тыс. Гм... Минимум - 15! Так сказали Аэрофлот и Эр Франс. Swiss предлагал за 12 - правда, пришлось бы провести две ночи в женевском аэропорту - под дороге туда и по дороге обратно. Я решила, что мои ночи стоят дороже 100 евро - поэтому отмела Swiss.

Лоукосты порадовали стабильными 600 евро. Был еще KDavia - тоже с пересадками и не сильно дешевый.

В результате я купила себе Аэрофлот (хоть и не люблю его с тех пор, как мне оторвали ручку от чемодана) с удобными вылетами-прилетами за 14 000. Но - что это за фигня, скажите? Я лично фаталистка и потому готова летать на кукурузнике без удобств - зато за адекватные деньги. Кто-нибудь знает, где найти такой кукурузник???

PS Самое смешное - отчаявшись дешево улететь, я подумала было дешево уехать. На поезде. На нашем мерзком поезде, который уходит с Белорусского вокзала, в который где-то в Брянске подсаживаются отморозки с пивом наперевес, в общем... да. И что бы вы думали? Этот поезд стоил как не самый дешевый из найденных мной самолетов. Давно ли поезда перешли на авиатопливо?