Предприниматель – свободный или наемный?

Надоело быть одним из многих наемных работников? Собираетесь в свободное плавание, но не хватает решимости сделать первый шаг? А может вас почти все устраивает, и хочется лишь немного меньше контроля и немного больше свободы? Тогда в самый раз оценить свои потенциальные предпринимательские способности.

Не научиться, но понять

Говорят, предпринимателями в широком смысле этого слова не становятся, а рождаются. И остаются ими на всю жизнь. Значительное число исследователей придерживается мнения, что научить предпринимательству нельзя. Для этого рода деятельности необходимы определенные способности. Природной же предпосылкой их развития является наличие задатков, которые у всех различны. Потому у некоторых имеются преимущества в овладении определенной деятельностью. Так, по данным западных исследователей, в 50–72% (исследования разных лет) случаев у основателей фирм, по крайней мере, один из родителей имеет «свободную профессию» (работа на себя или творческая деятельность). Эти цифры значительно превышают показатели по другим видам деятельности. Другой пример: в Гарвардскую школу бизнеса принимают людей, обладающих предпринимательским типом личности, что определяется по специальному тесту Мейерса-Бриггса. В результате 83% выпускников этой школы остаются предпринимателями не менее 5 лет. Для контраста, из 5,5 тыс. человек, изъявивших желание обучаться, но не прошедших такой тест, после окончания бизнес-школы лишь 28% способны организовать собственное дело. И еще один несерьезный на первый взгляд, но неоспоримый аргумент: в настоящее время ни в одной стране мира не существует профессии «предприниматель», несмотря на то, что предпринимательство как занятие существует везде.

«Киты» предпринимателя

По утверждению американского экономиста Йозефа Шумпетера, первым основным качеством предпринимателя является развитая интуиция, восполняющая недостаток информации. Основательная подготовка, специальные знания, способность к логическому анализу могут стать лишь источником неудач. Второе обязательное условие – наличие сильной воли, помогающей преодолевать не только инерцию собственного и общественного мышления, но и сопротивление среды – традиций, правовых и моральных норм. Третьим качеством считается развитое воображение, помогающее задумывать новые комбинации и снижать степень неопределенности, живущую в сознании каждого предпринимателя.

Шведский специалист по менеджменту Бенгт Карлоф утверждает, что предприниматели – творческие, изобретательные, энергичные люди. Часто это незаурядные личности, с трудом вписывающиеся в административно-корпоративную культуру. Они одинаково успешно могут строить корабли, играть на пианино или создавать компании.

Профессор кафедры предпринимательства в США Роберт Хизрич и его коллега, профессор факультета маркетинга Майкл Питерс к числу особых предпринимательских умений и знаний относят:

  • отделение фактов от мифов;
  • умение давать взвешенные оценки;
  • способность находить нестандартные решения;
  • опыт принятия решения в условиях неопределенности;
  • умение вырабатывать новые коммерческие идеи;
  • умение оценивать перспективность новых идей;
  • знания, необходимые для создания нового дела;
  • умение оценить внешнюю ситуацию;
  • умение оценивать действия с точки зрения этики и морали;
  • умение заключать сделки, устанавливать контакты, вести переговоры;
  • умение получить причитающееся.

А что мешает?

Считаете, что обладаете многими из перечисленных выше качеств, но становится независимым все же как-то страшно? Скорее всего, вы просто сильно подвержены влиянию сложившихся в стране стереотипов. Проведя ряд исследований, отечественные ученые пришли к выводу, что российские предприниматели малого и среднего бизнеса в большей степени отчуждены от общества и психологически защищены от социального неодобрения, чем, к примеру, западные. Это связано с развитием российского предпринимательства в условиях несбалансированного рынка, отсутствием реальной и последовательной поддержки со стороны государства. А, являясь одним из многих представителей обособленного от бизнеса социума, вы вряд ли сможете полностью понять механизмы предпринимательства, и, скорее всего, будете считать себя неспособным к ведению собственного дела.

Александра Боронникова, доцент кафедры социологии и политологии Пермского государственного технического университета, кандидат философских наук:

– Основными факторами, препятствующими открытию бизнеса, по мнению многих участников социологических исследований, все еще считаются отсутствие начального капитала (и это в то время, когда интеллектуальные ресурсы все больше превалируют над материальными), репрессивная политика государства (пресловутые административные барьеры, большие налоги), и как ни странно (ведь буйные 1990-е ушли уже в далекое прошлое) нежелание соприкоснуться с преступным миром, а также страх оказаться безработным.

При этом, чуть более 30% опрошенных выразили желание заняться-таки собственным бизнесом. Из них в возрастной группе 18–35 лет такое стремление наблюдается у 50%, но в группе людей, имеющих высшее образование, такая перспектива прельстила только 25%. Для сравнения, в группе респондентов со средним и незаконченным высшим потенциальных бизнесменов оказалось на 10% больше. Из тех же, кого эта идея не прельщает совсем, четверть респондентов в качестве причины назвала почему-то слабое здоровье.

Альтернатива – наемный предприниматель

Если же вы основными препятствиями считаете отсутствие стартового капитала, и вам уж как-то совсем страшно вместе с обретением независимости терять страховки, гарантированные вашим начальством, организуйте Свое Дело, не меняя место работы. И не говорите об отсутствии у вас деловых способностей.

Многие оправдывают свое бездействие тем, что «по статистике способности к созданию своего дела имеют только несколько процентов людей». А теперь представьте тигров в зоопарке, для которых открыли вольеры и разрешили им уходить на свободу, но они вот уже много лет с пеной у рта (или пасти) доказывают друг другу, что по статистике на свободе способны жить не больше 3–5% тигров. Вы ведь не из таких хищников?

Начните с тайм-менеджмента. Организуйте свой рабочий день таким образом, чтобы он был максимально результативен, разработайте четкий план действий. Но именно свой, а не тот, что расписан для всех без исключения сотрудников. И пусть ваш график опережает общий.

Попробуйте просчитать экономическую выгоду, которую лично вы приносите компании. Проанализируйте, возможно ли еще улучшить ситуацию. Для этого достаточно просто представить, что вы уже работаете на себя.

А как организована ваша совместная работа с коллегами по цеху? Кто они для вас – приятные собеседники за кофе или винтики одного отлаженного механизма? Выйдите с инициативой по улучшению взаимодействия сотрудников в отдельно взятой группе. Вы, как человек, знающий ситуацию изнутри, наверняка способны явить миру интересные предложения.

Вот увидите, ваша инициатива не останется незамеченной. Со стороны начальства ваше рвение может быть награждено снятием тотального контроля и нераспространением на вас общего режима, а возможно и финансовым поощрением. В кругу коллег заработайте себе авторитет неформального лидера и просто высококлассного менеджера.

В общем, навыки предпринимателя пригодятся вам в любых условиях, так попробуйте же разбудить их в себе. И главное не бойтесь, ведь удача любит смелых!