«Свои и чужие»: правила игры

Вы получили желанную работу, прошли отборочные туры, довольны обязанностями и предлагаемым соцпакетом. Но задумайтесь: так ли все хорошо на самом деле? Ваша персона находится под наблюдением десятков пар глаз. Вы — объект повышенного внимания. Не покупайтесь на ласковое обращение! Скорее всего, вас обманывают, боятся, завидуют, недолюбливают или вообще презирают, потому что вы пока «чужой».

Вас не было здесь, когда все остальные сидели за отчетами до полуночи, когда устраивали фуршет и пели русские народные песни, когда в выходные отмывали офис после ремонта. Вы не знаете, какие у бухгалтера Людмилы семейные проблемы, у инженера Дарьи — производственные заслуги, у системного администратора Константина — спортивные награды. Вы еще не в курсе, почему сотрудники редко общаются с Машей и с удовольствием пьют чай с Аленой. Открывшийся для Вас офисный мир — матрица. Вы внутри, но пока не разобрались с инструкцией.

Игра № 1. «Сарафанное радио»

Евгения, выпускница технического вуза, устроилась в период написания диплома на должность администратора в небольшую компанию. В ее обязанности входил несложный набор поручений: обеспечение чистоты и порядка в офисе, встреча клиентов, подача чая-кофе, решение мелких хозяйственных вопросов. Внешностью ее природа не обидела: всегда элегантная, с точеной фигурой, в деловом костюме, она радовала глаз. С обязанностями справлялась, однако вызывала у старых сотрудников только раздражение и недовольство. Простые, казалось бы, ситуации вырастали до конфликта организационных масштабов. Когда Евгении в первый месяц работы на пару дней понадобился «больничный», старички интерпретировали ситуацию так: «Собралась гулять три недели, пользуется социальным пакетом компании». Свою версию они предоставили руководству, перечислив список подмеченных недочетов в работе. Директор, не задумываясь, поверил авторитетному мнению коллектива и принял решение уволить Евгению, не дожидаясь конца испытательного срока.

Комментарий еРаботы

Новый человек в компании находится вне устоявшихся социальных группировок в коллективе. Его главная задача — пройти быструю социализацию, присоединиться к лидеру и стать своим. В данной истории «старожилами» была использована игра под названием «сарафанное радио». Евгении необходимо было самой объяснить директору причину отсутствия до того, как она будет известна остальным членам коллектива. Информация из первых уст всегда лучше ее переработанных и дополненных версий. Любое неосторожное слово, включая громогласное «озвучивание» своих планов в коллективе, может повредить сотруднику, находящемуся на испытательном сроке.