Наташа Мальте: полярная дочь

Норвежка Наташа Мальте – еще один образчик мультиэтнического голливудского сексапила. Увидев ее в фильме «Электра», мы сразу захотели вступить в мальтийский орден.

Мальте – сгусток сексуального электричества норвежско-малайзийского происхождения. Чего же удивляться, что прославилась она ролью именно в кинокомиксе «Электра», а конкретно – ролью злодейки с чумовым именем Тифоид Мэри. Изгнать ее заразное кино-альтер-эго из наших снов мы смогли, только лично встретившись с Наташей.

В «Электре» у тебя очень, мягко говоря, запоминающаяся сцена с Дженнифер Гарнер. Ты понимаешь, что я имею в виду – ваш отнюдь не сестринский поцелуй.

Когда я работаю, я в первую очередь профессионал, а потом уже просто человек со своими желаниями и страхами. Если роль требует от меня взобраться по пожарной лестнице на десятиэтажное здание или поцеловать Дженнифер, я это сделаю. Вообще-то я надеялась, что наш поцелуй останется между нами, но все только о нем и говорят, так что интимность несколько нарушена.

А как обстоят дела с досугом? Тут-то ты наверняка становишься самой собой. Я слышал, у вас в Лос-Анджелесе модно устраивать вечеринки у бассейна и драться подушками.

Обычно я их игнорирую, но вот на Новый год в Майами я попала на одну такую. Вокруг толпами бегали девушки в ночных рубашках и бикини. Таково было условие: все одеваются во что-нибудь сексуально-минималистичное, желательно в нижнее белье. Мне же захотелось немедленно бежать с этой оргии. К счастью, там неподалеку была пришвартована яхта. Я спряталась на ней, заперев двери.

Надеюсь, не одна?

Нет, с парой близких подруг. Мы попытались заснуть, но снаружи бушевало такое веселье, что можно было и не пытаться.

Если тебя не возбуждает перспектива провести ночь в веселой компании полуголых людей, то, во-первых, в следующий раз отдай свое приглашение нам, а во-вторых, расскажи, что же ты тогда находишь сексуальным.

Самосовершенствование. Работа над собой с целью стать талантливее, мудрее и образованнее кажется мне более сексуальным занятием, чем беготня вокруг бассейна.

Значит, никаких романтических ужинов при свечах?

Абсолютно.

До кино ты была моделью?

Нет, актрисой я стала раньше. А в модели пошла только потому, что моя сестра уже работала в этом бизнесе. Хотя ничто не предвещало такой карьеры. В детстве я была очень толстой. Лет до девятнадцати более пухлой девочки в Норвегии было не сыскать. Мне бы стоило посидеть на диете, но вместо этого я продолжала подкармливать свои щеки и двойной подбородок шоколадом и вкуснейшим норвежским хлебом, который называется лефсе. Я была просто необъятной.

И каково же тебе приходилось в школе?

Я чувствовала там себя как в тюрьме и постоянно прогуливала уроки. Я была абсолютной одиночкой, у меня совсем не было друзей, я не участвовала ни в каких школьных мероприятиях. Да и сейчас я не слишком общительна – мне становится дико скучно, когда люди начинают трепаться о марках одежды или о том, какую яхту они собираются купить к следующему лету. Мои интересы лежат в другой области – философии и метафизики.

Я не ослышался – метафизики?

По воскресеньям я встречаюсь с другом, и мы обсуждаем то, что нам интересно: Белых братьев, Древний Египет, алхимию, то, что на самом деле представляет собой жизнь и насколько массмедиа извращают наше понимание реальности.

Ничего себе! Твои изыскания имеют какое-нибудь отношение к масонам и карте сокровищ на обороте Декларации независимости?

Не стоит шутить на эту тему: масонство гораздо глубже и серьезнее, чем ты пытаешься изобразить. Так вот, я думаю, что египетские пирамиды были построены инопланетянами – существами, живущими на другом частотном уровне, в ином измерении, чем мы, и потому невидимыми для нас. Я верю, что правительства многие годы поддерживали контакт с представителями этих культур, но держат человечество в неведении, поскольку опасаются неадекватной реакции общества на обнародование такой информации. Я понимаю, что выгляжу сумасшедшей, когда рассуждаю об этом, но мне все равно. Пусть думают обо мне что хотят – я верю в то, о чем говорю.

Как ты думаешь, мужчины тебя понимают?

Обычному парню никогда не понять, что я собой представляю на самом деле. Меня многие не понимают – я непростой человек и не хочу быть простой. Да и не смогу, даже если захочу.

Твои музыкальные вкусы столь же продвинуты?

Мой самый, самый любимый артист – Принц. Однажды на концерте в Швеции Принц вдруг указал на меня в толпе и вытащил меня на сцену, и я танцевала с ним. Когда-то под его песни я училась танцевать в джаз-классе.

Ты бы могла встречаться с коротышкой?

Если это будет Принц.

Договорились! В следующий раз я приду на интервью в ботинках на платформе и фиолетовом костюме.