Ксюша Новикова: сольный номер

Теперь тебе не надо смотреть клипы группы «Блестящие» в покадровом воспроизведениив надежде поймать самый чарующий кадрс Ксюшей Новиковой. Все равно таких выгодных ракурсов, как у нас, ты еще не видел.

Ксюша, ты ведь знаешь, в чем главный секрет твоего обаяния?

Конечно. Я умная, красивая и отлично готовлю. Против этого не устоит ни один мужчина.

Несомненно. Однако я имею в виду одну маленькую особенность твоего физического строения…

Кто тебе сказал? Я же всегда уничтожаю свидетелей!

Хм… Я вообще-то о щелочке между зубами, а ты о чем?

Ах, ты об этом! Тогда не важно, забудь. Щербинка – это моя особая примета. При нынешнем нешуточном развитии стоматологии заделать ее не составляет труда, но стоит мне об этом заикнуться, все машут руками и отговаривают. Меня по ней узнают, даже спрашивают, правда ли, что я ее нарочно выпилила. В общем, это изюминка.

Не думал, что у тебя есть проблемы с узнаваемостью.

Да брось, в жизни мы все выглядим как обычные девушки. И это хорошо, помогает маскироваться. Вот я недавно ездила с родителями отдыхать в Турцию. Тихие семейные радости, ты понимаешь. И там я изо всех сил старалась как можно дольше сохранять инкогнито. Но щербинка в конечном итоге порушила всю конспирацию. На меня все поглядывал один аниматор, буквально буравил взглядом, как в фильме – «Вы на мне дыру протрете». Наконец не выдержал, подошел и спрашивает: вы, мол, не из «Блестящих» ли будете? Я улыбнулась, и он так сразу: «О, точно! Ксюша, я вас по щелочке узнал!» Ушел очень довольный своей проницательностью.

В общем, ты живешь в гармонии со своей особой приметой.

Да, я вообще счастливый человек. Живу в полной гармонии с собой, со своими зубами, руками, ногами, людьми и животными.

Неужели ты ничего бы не хотела в себе изменить? Вот, например, ты бы хотела грудь, как у твоей подружки Ани Семенович? Больше – лучше. Разве нет?

Разве нет. Во-первых, мы себя не меряем, как вы нас: у кого какой размер. Нам это даже в голову не приходит. А во-вторых, я вполне довольна своим телом и регулярно любуюсь им в зеркале.

И наверное, ходишь по квартире голая и беззащитная?

Да, бывает.

Ага. А у тебя напротив есть окна? Просто интересно, как ты живешь. Читатели часто интересуются бытовыми условиями звезд…

Я живу на четырнадцатом этаже, и увидеть меня из окон напротив довольно проблематично.

Ну, если какой-нибудь папарацци задастся целью, четырнадцатый этаж ему не составит препятствия.

Я думаю, чтобы стать героиней такой съемки, нужно либо быть полной дурой, либо очень этого хотеть. Хотя одно не исключает другого.

Кстати, а почему ты отдыхаешь с родителями, а не с бойфрендом?

Увы, я сейчас одинока. В моей личной жизни тянется перерыв, который, кстати, мне уже поднадоел, пора его заканчивать.

И что ты делаешь, чтобы его закончить? Ходишь, ищешь мужчину мечты?

Да, ищу. Уж и под диваном смотрела, и тумбочку отодвигала – нету. На самом деле я не думаю, что могла его пропустить. Когда такой мужчина возникает, это сразу чувствуешь. Специально искать, выбирать, прикидывать – он, не он – бесполезно. У меня не бывает сомнений, я сразу чувствую электричество, химию.

А знаешь, как бывает? Вечером химия есть, а утром смотришь – куда что девалось? Одна физика.

Нет, у меня если химия возникает, то это надолго. Все мои отношения тянулись по многу лет. Вернее, строго по четыре года.

Тебе же всего двадцать шесть…

Ну вот, два раза у меня и были серьезные отношения. Оба раза эти самые отношения были меня старше и проходили те же самые фазы: химия, страсть, любовь, привязанность.

Сильно старше?

В первом случае – лет на четырнадцать. Да, мне нравится, когда мужчина может тебя чему-то научить, когда у него есть свой мир, в который он тебя вводит. При этом мужская внешность для меня практически не имеет значения. Мне даже мама говорит: «Ты страшненьких любишь». Для меня главное в мужчине – ум, изобретательность, чувство юмора. Как бы он ни выглядел, откроет рот, заговорит – и все. Пошла реакция, и я за себя не отвечаю.

А правда, что ты ко всем своим достоинствам еще и пишешь тексты песен?

Правда, и очень этим горжусь. «Все летала» я написала сама. Это, конечно, не высокая поэзия, но в жанре популярной песни, по-моему, вполне складно получилось. Я вообще, как бы это сказать, пишу. Вела еженедельную колонку в газете «Пробка». А моя заповедная мечта – написать сценарий фильма.

Здорово! А когда ты станешь серьезной взрослой сценаристкой, ты будешь себе позволять откровенные фотосессии?

Может быть, даже более откровенные, чем ты думаешь. Надо же будет как-нибудь компенсировать свой имидж. Так что не теряйте надежды!