На всех парусах

Построить дом, посадить дерево и вырастить сына - теперь уже не полный перечень дел в жизни успешного человека. Время вносит свои коррективы, не только увеличивая количество домов, деревьев и детей, но и добавляя к этому списку множество полезных и красивых вещей, среди которых все чаще значатся яхты. Читайте далее про интересные идеи отдыха на воде.

отдых на воде
отдых на воде

Предположим, вы до сих пор так и не обзавелись собственным судном (всякое бывает: замотались, руки как-то не доходили, на парковке у судоверфи Lurssen не было свободных мест, еще не накопили 270 миллионов долларов, чтобы перекупить самую дорогую в мире яхту Hull 6154 на стадии строительства и т.д.).

Что делать? Отсутствие собственного судна - не повод отказывать себе в маленьких летних удовольствиях, так или иначе связанных с морем и яхтами.

1. Можно слетать в Валенсию на финальную гонку культовой парусной регаты America's Cup, которую часто называют гонкой миллиардеров.

В этом году за право обладания престижным кубком боролись команды двух челленджеров (характеристика судов не менялась с 1992 года: длина - 25 метров, высота мачты - более 32 метров, водоизмещение - 24 тонны): швейцарская Alinghi, победитель 2003 года (регата проводится раз в четыре года), и новозеландская Emirates New Zealand, завоевавшая в июне этого года квалификационный кубок Louis Vuitton Cup и оставившая позади яхту Luna Rossa (владелец Патрицио Бертелли, глава Prada Group) и судно команды BMW Oracle.

Имейте в виду, что в дни регаты все отели в Валенсии переполнены, и многие зрители прибывают в испанский порт если не на собственных, то на зафрахтованных яхтах.

2. Побывайте в самом большом плавучем доме The World of ResidenSea, который отчаливает из порта Валенсии седьмого июля. Пятипалубный лайнер, принадлежащий норвежскому кораблестроительному магнату Кнуту Клостеру и обошедшийся ему в 529,7 миллионов долларов, заселен американскими и европейскими миллионерами старше пятидесяти лет.

За право владения одной из ста десяти кают лайнера (от скромных двухкомнатных площадью 103 кв. метра до шестикомнатных с тремя спальнями и четырьмя ванными) каждый из этих благообразных пенсионеров выложил от двух до семи миллионов долларов (и это не считая ежегодной «квартплаты» в размере 300 тыс. долларов в год).

Именно для них на судне работают два кинотеатра, казино, музей, четыре ресторана, мини-биржа с персональным брокером, три бассейна, spa-центр, зал для медитаций, занятий живописью и скульптурой, медицинская клиника, прокат яхт, катеров и вертолетов, теннисный корт, поле для гольфа с настоящей травой и специальными мячами Ecoballs, которые растворяются в морской воде.

Вот уже два года лайнер совершает кругосветное плавание с весьма незначительной скоростью, лишь изредка заходя в порты. The World of ResidenSea располагает 88 гостевыми каютами стоимостью от 1800 до 5460 долларов за ночь. Кстати, 28 августа корабль на несколько дней причалит в Санкт-Петербурге.

3. Почувствуйте себя как рыба в воде с помощью «бионического дельфина», сочетающего свойства скутера и маленькой маневренной подводной лодки. Аппарат с подводными крыльями, приводимый в движение бензиновым мотором мощностью от 110 до 400 л.с., сделан из современных композиционных материалов.

К примеру, модель Sweet Virgin Angel, разработанная американской компанией Innespace Productions, может нырять, развивать скорость до 80 километров в час, выпрыгивать из воды, глиссировать и выделывать множество других фокусов, на которые способен ее живой прототип.

Механическая амфибия рассчитана на одного пассажира (есть, правда, модели и на двух естествоиспытателей): пилот управляет движениями своего уникального транспортного средства, комфортно расположившись в кабине, - плавники контролируются при помощи специальных джойстиков, хвост - ножными педалями.

Во время полного погружения воздухозаборное отверстие в верхнем плавнике автоматически перекрывается, а воздух в герметично закрывающуюся кабину поступает из специального баллона, объем которого рассчитан на 20 секунд, - этого вполне достаточно, чтобы погрузиться на несколько метров и эффектно выпрыгнуть на поверхность. Стоимость «дельфина» в базовой комплектации - от 350 тыс. долларов.

4. Отсутствие собственной яхты - еще не повод отказывать себе в удовольствии выглядеть так, как ее владелец. Все, что для этого потребуется, - ровный загар, специальные «яхтенные» мокасины на плоской белой подошве и ослепительно-белоснежная ветровка «coaster bow».

Безусловно, могут понадобиться часы Audemars Piguet, Corum, Girard-Perregaux и TAG Heuer - эти знаменитые часовые компании исправно выпускают модели в честь различных челленджеров America`s Cup. Впрочем, настоящий морской волк ограничится скромным брелком в виде парусника от Loro Piana. В конце концов, эта милая безделушка на ключах от частного самолета способна многое рассказать о своем владельце.

Далее вы найдете мастер-класс по плетению красивых французских кос