Баш на баш

«Акция»: А часто обращаются за этим?

ZOI: Регулярно, практически каждый день. Парни заступаются за честь дам. Причем часто сами цитату присылают, а потом заступаются.

«Акция»: А из компаний звонили, насчет коммерческой тайны?

ZOI: Да было разок. Мы ее сразу убрали. Но там ничего секретного не было в цитате.

«Акция»: У вас на сайте с некоторых пор есть реклама. Она довольно органично вписывается в тематику и стиль ресурса. Кого бы вы не хотели видеть у себя рекламодателем?

DARKRIDER: Не хотим видеть дэйтинги разного рода, интимные услуги, казино, разные нелегальные услуги.ZOI: Нам часто пишут люди, которые занимаются нелегальной торговлей какими-то спам-базами, ворованными номерами ICQ… Мы их игнорируем.

«Акция»: На ресурсе недавно появились комиксы. Их тоже люди присылают?

DARKRIDER: Нет, есть штатные и внештатные художники, которые для нас рисуют.

«Акция»: Не планировали сделать так, чтобы люди присылали комиксы, а вы их аппрувили и вывешивали?

ZOI: Нет. Комиксы — не текст, они требуют гораздо больше усилий, и планка качества там выше.DARKRIDER: Кстати, мы планируем их издать в виде книжки. Попозже. И тут важно, чтоб все было понятно с правами.

«Акция»: А какие-то еще есть проекты, которые в ближайшее время запустите?

ZOI: Этой осенью запустим новый проект. Это будет некоммерческий сервис, никакой платы за премиумы, никаких SMS-копилок и прочего. Но подробностей пока, увы, сообщить не можем..

«Акция»: А не было планов вешать на сайт видеоролики или подкасты, прослушки телефонных разговоров, например?

ZOI: Мы ориентируемся на визуальный контент. Вот комиксы нам давно нравятся. Мы хотим возродить российский web-комикс.DARKRIDER: Больше цитат, хороших и разных — больше посетителей хороших и разных.

«Акция»: Вы чувствуете, что какую-то полезную социальную роль играете?

ZOI: Если цитата, которая нас рассмешила, понравилась еще сотне тысяч человек — это приятно. Кстати, мы получаем письма благодарности от читателей, причем, после каждого интервью все больше.

«Акция»: Вы пользуетесь ЖЖ?

ZOI: Я нет. Когда-то пользовался, но не понравилось. Слишком много времени съедает.DARKRIDER: А я — да.

«Акция»: А какие любимые сайты в интернете?

ZOI: Я слежу за Хабрахабром, смотрю фотоблоги всякие, Deviant Art (www.deviantart.com). Порой захожу в ЖЖ пары-тройки знакомых и смотрю, что у них происходит, если долго не общались.DARKRIDER: Я посещаю фотоблоги, обзоры, читаю ЖЖ знакомых или незнакомых людей.

«Акция»: А юмористические ресурсы посещаете?

ZOI: Куда уж тут! Кто в армии служил — тот в цирке не смеется. Это как в анекдоте: станки, станки, станки.DARKRIDER: Чем они нас могу удивить, когда едва ли не половину их контента приходится удалять из Бездны?

Далее вы узнаете, как заплести косу на косе