Девушка и самолет

Путешествие как стиль жизни – неисчерпаемый источник вдохновения. Но жизнь в стиле «путешествие» имеет один небольшой недостаток, состоящий из нескольких пунктов: необходимость время от времени подниматься по трапу самолета, находиться по несколько часов в закрытом пространстве «небесного тихохода», менять часовые пояса как перчатки, проводить время в аэропортах (иногда это бывает безумно приятным развлечением, а иногда – совсем наоборот).

Впрочем, при наличии небольшого вдохновения и большого желания сложности перелета можно минимизировать, достаточно соблюсти несколько правил.

Обувь - главный секрет приятного путешествия – должна быть суперудобной и суперкомфортной. Если длительность полета более четырех часов, то по «летному этикету» совершенно не возбраняется брать с собой в салон удобные симпатичные тапочки. Их часто выдают в бизнес-классе, но одноразовые. Поэтому своя удобная пара – самый оптимальный вариант. А любимые шпильки нужно обязательно положить в чемодан на случай посещения стильного лондонского клуба или шоу в парижском Мулен Руж.

Девиз одежды: минимум синтетики – максимум натуральных материалов. При длительном полете имеет смысл переодеться во что-нибудь удобное, специальный комплект одежды, взятый с собой на борт самолета. Например, широкие льняные брюки плюс хлопковая рубашка или что вам больше по вкусу.

Дегидратация (обезвоживание организма во время длительного перелета на большой высоте) - главный враг стюардесс и часто летающих стильных девушек. Выход – в течение полета пить негазированную воду.

В одном из интервью американский дизайнер Донна Кэран поделилась своим ноу-хау: она берет в самолет свою любимую большую кружку, в которой уже лежат нарезанные дольки лимона, и в процессе полета просит стюардессу подливать туда горячую воду.

Мне тоже понравился этот рецепт приятного путешествия, терпеть не могу маленькие пластмассовые самолетные чашечки для чая. Совет, что от алкоголя в процессе полета лучше отказаться – совершенно правильный, но абсолютно скучный. Фужер красного вина и вид багряного заката из иллюминатора дают изумительное сочетание.

Аптечка первой помощи: упаковка влажных очищающих салфеток для лица, увлажняющий крем для лица, питательный крем для рук и гигиеническая помада (или блеск для губ). Приятные дополнительные элементы: увлажняющий стик для лица, минеральная вода или специальная жидкость для увлажнения лица в пульверизаторе и масло для кутикулы.

А вот от макияжа в полете лучше отказаться, пусть лицо отдыхает. В крайнем случае, если маршрут после прилета, как говорится, «с корабля на бал» и возможность заехать сначала в гостиницу не предвидится, макияж можно нанести перед посадкой.

Перепад температур. Жара в салоне самолета – большая неприятность, черезмерная работа кондиционера – неприятность не меньшая, от которой «рукой подать» до заложенного носа и повышенной температуры. Поэтому, не будет лишним, взять с собой на борт свитер или кардиган.

Приятные мелочи делают полет комфортным. Даже если они и не такие уж мелочи. Надувная подушечка снижает нагрузку на шею, а получаемое расслабление способствует почти полноценному сну. Для этого же служит и специальная маска-повязка на глаза.

Небольшим пледом можно укрыться, а можно использовать в качестве подушки или скатать валиком и подложить под спину. Мой главный аргумент в пользу собственного пледа – странная привычка российских стюардесс: они начинают забирать у пассажиров выданные им пледы минут за сорок до посадки. А свой собственный плед – настоящее спасение от превратностей судьбы путешественника.

Свои любимые мятные конфетки или жвачка не такие сладкие и приторные, как те, что дают в самолетах.

Плеер с приятной музыкой поможет заглушить не только шум двигателей, но и назойливую болтовню соседей.

Легкая разминка при длительных полетах – не роскошь, а необходимость. Благо, в самолетах типа «аэробус» места в хвостовой части всегда достаточно для несложных упражнений (прогнуться-потянуться-наклониться и т.п.).

Даже если время полета не более двух часов, разминка будет очень кстати. Вращение стоп, повороты головы, вращение плечами вперед и назад, вытягивание рук вперед, легкий массаж кистей рук и другие упражнения помогут снятию напряжения и релаксации.

Секрет легкой адаптации на новом месте – по прилете (как бы этого ни хотелось) лучше побороть желание вздремнуть пару часиков и дождаться хотя бы девяти часов вечера по местному времени. Использование этого нехитрого секрета помогает быстрее настроиться на новый часовой пояс. Вместо того, чтобы мучиться всю неделю, уже проснувшись утром, начинаешь жизнь по местному времени.

Вот такой рецепт приятного путешествия. Соблюдение этих нехитрых правил помогает превратить минус в плюс, дискомфорт путешествия в путешествие с комфортом. И тогда подарком будут потрясающий закат в иллюминаторе самолета, яркие впечатления от увиденного и радость от каждого нового дня.