В поисках «Выхода»: испытано на себе

Компьютерными бродилками и искалками уже никого не удивишь. А у нас, девушек, они зачастую вызывают лишь раздражение, особенно когда мы видим бойфренда или мужа, часами проводящих время за монитором.

Но что, если выйти в реальность и попробовать пройти игру-головоломку без мышки и клавиатуры? Модная тульская новинка – реалити-квесты. Редакция Woman’s Day попыталась понять, есть ли в таких развлечениях место хрупким девушкам. Для эксперимента выбрали реалити-квест «Выход», а из двух его локаций (вариантов игры) – ту, что сложнее, «Параграф 71: Секретный бункер».

Изначально все казалось простым: нужно всего-навсего найти выход из помещения. Справимся, думали мы. И даже несильно расстроились, когда нас попросили сдать мобильные телефоны и прочую технику, способную хоть как-то помочь нам нечестно пройти квест. И не особо испугались, когда нас попросили быть аккуратнее с электричеством и проводами. Ведь девушки ничего не боятся!

Сюжет игры оказался довольно интересным. Восьмидесятые годы. В подземном бункере хранится лекарство, которое способно спасти жизни миллионов людей от эпидемии, поразившей весь мир. Нам нужно было найти его и выход из-под земли за 60 минут. Вернутся живыми! Пока мы спускались вниз в узком старом лифте, поняли: от наших решений и ясности ума зависит судьба планеты.

Когда двери лифта отворились, мы попали в грязную и пугающую своим мраком комнату с огромным количеством специализированной аппаратуры и подлинных вещей из прошлого. Одежда, кухонная утварь, мебель, косметика, зубные щетки – от всего этого веяло тем временем, в котором мы оказались по сюжету игры. И только мы успели осмотреться, как все – дверь заперта, назад хода нет. И в комнате больше ничего, хоть отдаленно напоминающего выход. Только пугающая тишина, сопровождающаяся капанием воды из крана и непонятным треском. Как быть?

Нам предстояло решить ряд головоломок, сопоставить все самые непримечательные мелочи, чтобы приблизиться к выходу хоть на шаг. Конечно, логика двух девушек частенько давала сбои, и порой казалось, что мы зашли в тупик. Но не тут-то было, решение задач спустя какое-то время все же приходило в голову. И это было настоящее счастье!

Мы пытались включить свет, найти засекреченные коды и ключи от запертых на замок шкафчиков и дверей. Слушали послание работавших до нас в бункере ученых и пытались понять, что они им хотели нам сказать. Вглядывались в перископ (оптический прибор для наблюдения из укрытия), изучали географическую карту. Мы присматривались, принюхивались, находили зацепки и уже почти пришли к разгадке, как внезапно нам сообщили, что наши 60 минут истекли. «Как? Уже? Мы же только вошли и были так близки к спасению мира!» – крутилось в голове. Но увы. Мы не успели.

Ты, наверное, скажешь: «Вот, не смогли – значит, точно не для девушек эти квесты!». Но мы уверены: после тренировок все получится. И мы еще заглянем в гости к другим тульским реалити-квестам и покажем себя!

Где еще пройти реалити-квест в Туле, читай на следующей странице!