Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна) играет у Кирилла Серебренникова

Юной актрисе нравится образ, который она воплощает в ситкоме «Папины дочки». В жизни Лиза учится в седьмом классе. Правда, в отличие от Галины Сергеевны, не так усердна, как хотелось бы родителям. Ведь съемки занимают много времени.

Лиза перед камерой с четырех лет. «Помню, когда мне было как раз четыре года, один режиссер меня спросил: «Тебе, наверное, как всем девочкам, хочется сыграть принцессу?». А я ему ответила: «Все равно. Хоть корову, хоть песок на пляже», – рассказывает Лиза. – А режиссер и говорит: «Ну, про корову я понял, а песок на пляже – как его играть?» «Очень просто! – ответила я. – Песок себе лежит, на нем все топчутся, а он ни на кого не обижается». А вообще, у меня тогда был целый список любимых профессий. Обычно на вопрос «Кем ты хочешь стать?», я отвечала так: «Актрисой. Если не получится актрисой, то режиссером. Если не получится режиссером, то гримером. Если не получится гримером, то массажистом. А если не получится массажистом, то космонавтом!»

В детстве Лиза занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. «Правда, там меня все называли мартышкой, потому что я была маленькая, – делится воспоминаниями Лиза. – И вместо того, чтобы танцевать, попросту носилась по сцене на четвереньках! А еще я пела. Но это у меня ужасно получалось! Если где-то нужно станцевать, мою маму спрашивают: «Лиза у вас танцует?». Мама отвечает: «Танцует, но смотреть на это невозможно!» Вот и с пением примерно то же самое».

В семь лет Лиза Арзамасова, будущая звезда ситкома «Папины дочки», участвовала в большом и веселом конкурсе талантов в Голливуде. Туда съехались претенденты из 60 стран мира, причем совершенно разного возраста. Девочка даже что-то завоевала. Правда, Лизе и ее родителям сказали, что она ничего не получит, потому что песню она исполняла на русском языке. «Но какие-то небольшие призы нам все же дали, – вспоминает мама. – Думаю, не за вокал, а потому что Лизка, будучи очень раскованной девочкой, больше носилась по сцене, чем пела, и жюри очень смеялось».

В 11 лет Лиза сыграла фантом принцессы Анастасии Романовой в театральной постановке. Сейчас у Лизы роль в спектакле «Человек-подушка» по пьесе Мартина МакДонаха в постановке известного режиссера Кирилла Серебренникова.

Но все время Лизы, безусловно, занимает яркая роль Галины Сергеевны в ситкоме «Папины дочки». На вопрос о том, на что она тратит свои гонорары, девочка, не задумываясь отвечает: «На маму, на жизнь, на квартиру...».

Кстати, ведущий программы «Истории в деталях» Сергей Майоров так отозвался об актерском мастерстве Лизы: «Переиграть ребенка очень сложно. Помните эпизод, когда Галина Сергеевна и ее учительница соревнуются: через какие ворота уехал Герцен, во сколько отходил поезд, который увез его, а кто был машинист поезда... Я сам по профессии актер и понимаю, как взрослой актрисе сложно было работать с этой девочкой. Потому что Лиза ее переигрывает. А если посмотреть, что Лиза делает в театре, то понимаешь, что эта девочка – большая актриса, фантастическая».