Radiesse: омоложение в формате 4D

Об уникальном методе омоложения без операции, который сейчас доступен и в Новокузнецке, рассказывает Марина Боровская, врач-дерматокосметолог клиники женского здоровья и репродукции человека MEDICA.

Марина Михайловна Боровская прошла индивидуальное обучение по методике Radiesse у доктора медицинских наук, профессора Яны Юцковской (ее можно было неоднократно увидеть в телепрограмме «Здоровье с Еленой Малышевой»).

Radiesse: омоложение в формате 4D

Вы замечали, что некоторые голливудские актеры из числа тех, кого принято считать секс-символами мирового кинематографа, в последние годы стали выглядеть заметно лучше, чем раньше? Просто попробуйте сравнить их фотографии десятилетней давности с сегодняшним внешним видом. И ладно бы речь шла о женщинах, тогда цветущий внешний вид можно было бы списать на чудеса пластической хирургии или ежедневные многочасовые визиты к косметологу. Но речь-то о мужчинах, от природы вовсе не склонных посвящать столько времени своей внешности. И ведь помимо зарубежных актеров можно без труда вспомнить и российских политиков, бизнесменов и других celebrity, выглядящих удивительно молодо для своих лет.

Словом, понятно, что на рынке косметологии не так давно появилось какое-то новое революционное средство, призванное корректировать и минимизировать возрастные изменения. О такой новинке – препарате Radiesse – мы решили поговорить с врачом-дерматокосметологом клиники MEDICA Мариной Михайловной Боровской.

Марина Михайловна, каковы основные преимущества применения Radiesse?

– Начнем с того, что Radiesse – это не хирургический метод омоложения. По сути, это обычная инъекция, занимающая считаные минуты. Человеку даже нет необходимости ломать привычный рабочий график, поскольку пройти процедуру можно даже в обеденный перерыв, после чего спокойно вернуться к работе.

Какие проблемы может решить Radiesse?

– Полный перечень проблем достаточно широк. Radiesse восполняет объем скул, щек, подбородка, висков, устраняет дефекты носа. Хорошо устраняет Radiesse и так называемые брыли, осуществляя лифтинг лица, подтягивая его вверх, придавая ему моложавую V-образную форму, корректируя малярный (скуловой) жир и визуально заостряя подбородок.

Сегодня распространение получил метод введения препарата, так называемый мезорадиесс, который эффективно справляется с проблемой дряблости кожи, как на лице, шее и декольте, так и на теле (живот, руки, бедра).

Почему Radiesse часто называют препаратом с 4D-эффектом?

– Radiesse призван восполнить недостающий объем. Объем, как известно, существует в трех измерениях. А четвертое – это изменение качества кожи после процедуры. Знаете эффект ухоженного лица? Radiesse стимулирует выработку нового коллагена, благодаря которому кожа становится нежной, гладкой, эластичной и упругой.

Преимущество Radiesse в том, что черты вашего лица не меняются, оно остается столь же узнаваемым

ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ