Необычные питомцы владимирцев

Хорьки, улитки, крысы и другие животные. Каких еще домашних любимцев выбирают горожане?

Поцелуи, кувырки и здоровый сон

Рассказывает Елена Пронина, хозяйка хорька

Откуда

Favourite Ferret Ёззи – вот полное имя моего любимца. Я купила его в Красноярском питомнике, он ехал на поезде ко мне 2 дня 8 часов, мы встречали его на вокзале в час ночи. Почему хорек? Как-то вечером лазила в Интернете, просматривая картинки, увидела интересное животное, увидела надпись – хорек. Стала искать больше информации, посмотрела картинки, видео и поняла – хочу!

Мой ласковый и нежный зверь

Уход за хорьком несложный. Их содержат по-разному: кто-то в полувольном (пока спит – находится в клетке и потом гуляет, когда приходят домой хозяева), кто-то в вольном положении, как моего. Он носится по всей квартире, играет с нами и спит, где ему понравится. Кормят хорьков кошачьим кормом премиум-класса и дают лакомства – мясо. По своим нуждам он ходит в лоток, его можно выгуливать на шлейке. И, самое главное, хорьков надо обязательно кастрировать – это избавит от неприятного запаха и сделает животное более ласковым и послушным.

Найди ключи

У хорьков есть любимое занятие – делать нычки. Они прячут все, что плохо лежит, мы по утрам ищем носки, ключи и тапки. Однажды утром, собираясь на работу, я не могла найти сумку с документами, хотя отчетливо помнила, как положила ее на стул. Облазив всю квартиру, решила проверить хориную нычку за диваном. И точно – сумка скромно лежала в уголочке, засыпанная носками и тапками!

Вообще хорек – очень нежное существо. Он очень любит целоваться, много спит (20 часов из 24, остальное время играет), его игры с кувырками и стойки суслика запомнятся любому человеку надолго!