Курортный роман - радость или обман?

Курортный роман - лучшая таблетка от депрессии. Иногда даже примерные супруги, приезжая на солнечные берега, снимают кольца, мотивируя это тем, что им жарко. Морской воздух пьянит и лишает рассудка, а от избытка солнца происходит гормональный взрыв. И вот вам - курортный роман!

Иные романы заканчиваются счастливой совместной жизнью. Но чаще все-таки ложатся в пыльный ящик воспоминаний. Вам хочется пополнить ваш ящик? Тогда вперед. Ласковое море, солнце, пляж. Во время долгожданного отпуска мы можем почувствовать себя более красивыми, повысить самооценку. Наша главная ошибка в курортном романе - чрезмерные ожидания. Нам начинает казаться, будто восхитительный секс на пляже открывает дорогу в загс.

Но курортные супермены совсем не такие прекрасные, какими кажутся на фоне пальмы и бокала мартини. О том, чем может обернуться краткое отпускное счастье, знает всеизвестная писательница Юлия Шилова.

Пляжный интернационал, или Какие они бывают

Курортный роман похож на фильм в режиме быстрой перемотки. Обычно у вас есть время, чтобы получше узнать друг друга, на курорте этого времени нет. События развиваются со стремительной скоростью. Как распознать среди поклонников корыстного жиголо?

Азия и юг Европы

Турция, Кипр, Тунис, Египет и Греция. В этих странах у наших женщин популярны работники туристической сферы - аниматоры, бармены. Они разучивают фразу «Я лублу тьеба», и на знаменитую русскую красоту им наплевать. Они любят нас за легкость в обращении с деньгами. Жгучий «полотенечный мальчик» смотрит влюбленными глазами, а в голове прикидывает сумму, на которую раскошелится его Дульсинея. И «Дульсинея» отсчитывает денежки ему на мобильный телефон. Надо же позаботиться, чтобы любимый как-то смог отвечать на SMS, которые она ему будет слать из Кувшинова. Она, конечно, не знает, что он перепродал уже не один мобильник, подаренный ему красотками из Конотопа, Тирасполя, Нальчика и прочих уголков нашей необъятной Родины. Курортный роман с восточным мачо иногда превращается в наркотик. Мне приходят письма от женщин, которые уже не могут жить без «дозы» любовных признаний на ломаном русском и тратят все сбережения на поездки за кусочком этого ложного счастья.

Западная Европа

Читательницы часто пишут о том, как приятные итальянцы или французы выставляли им немалые счета после бурно проведенной ночи. В отличие от восточных красавцев еврожиголо - профессионалы. Они не прикрывают свой бизнес «чувствами», и у них стабильная такса за услуги - несколько сотен у. е. Если понравитесь - сделают скидку. Небольшую.

Все в Коктебель!

Многие верны нашим курортам. Особенно женщины хвалят крымский Коктебель. Говорят, там интересные, отзывчивые, влюбчивые, а главное, бескорыстные мужчины. С ними действительно можно расслабиться и почувствовать себя страстной и желанной, а не многофункциональным кухонным комбайном. С родным русским парнем иногда так не хочется расставаться. Но зачастую это продолжение банкета чревато прямо-таки шекспировскими последствиями.

Историческая справка

Самый серьезный во всемирной истории любви курортный роман произошел между популярным римским императором Гаем Юлием Цезарем и египетской девушкой Клеопатрой. Цезарь поехал в Египет. Он зачем-то притащил с собой свои легионы. В древности все цари так в отпуск ездили, с легионерами и всадниками. И вот приехал, короче, с пацанами в Александрию. А там, конечно, - сразу Клеопатра. Молодая, само собой, прекрасная. Цезарю 53 года, ей что-то около 20. Говорит Клеопатра: «Братэлло мой, Птолемей Дионис, меня угнетает и домогается, из родного дома выгоняет». А Цезарь, конечно, влюбился и решил разобраться с этим Птолемеем. И так разобрался, что всем страшно стало. Распря пошла, интрига и заваруха с заложниками. Еще евнух там был какой-то замешан. Потом голову кому-то оттяпали... А потом вообще началась массовая резня и кровопролитие. В общем, безобразие. Александрийскую библиотеку как раз тогда спалили. А уж народу положили тьму. А этой Клеопатре хоть бы что! Поехала с Цезарем в круиз по Нилу. Историки до сих пор гадают: что это они там вдвоем делали? Не политические же вопросы решали. Затмение какое-то у них, наверно, было. Осторожно влюбляться надо, товарищи. Особенно в Египте.

В моей почте на одно «счастливое» письмо приходится по пять «несчастливых». Все-таки наши женщины пока не знают, что такое осторожность. А вот на кого можно нарваться.

Альфонс!

"После моего курортного романа я теперь боюсь даже с кем-то знакомиться. В прошлом году поехала с дочерью отдыхать в Одессу. Во время экскурсии он подошел ко мне и попросил о встрече. Не знаю, почему я нарушила все свои принципы и согласилась. Потом он проводил нас в Москву. Мне было плохо без него. Через две недели я приехала к нему вновь, уже без дочери. Олег встретил меня на вокзале. В квартире обстановка нищая, он не работает - якобы в его фирме ему перестали платить. Предложил жить с ним: я покупала продукты, готовила, подарила ему свой сотовый телефон. Потом мы стали ссориться, и Олег стал говорить, что мне пора в Москву. Однажды в 12 часов ночи он пришел с очень красивой блондинкой и пошел с ней в комнату. Я умоляла, чтобы он с ней не спал! Сказала, что люблю его! Но он заявил, что блондинка - его судьба, а я должна убираться. Всю ночь я сидела на кухне и курила. А ведь я ему купила куртку и пиджак! Утром он ударил меня, пропали деньги из сумки... Но затем все вернулось. Я опять стала готовить, ходить по магазинам. Купила ему диванчик, потому что он этого хотел! А потом я не выдержала и уехала в Москву. Я была словно загипнотизирована им! Он просто профессиональный альфонс! Теперь не знаю, кому вообще верить! "Вера. Москва.

"Дорогая Вера, хорошо, что вы поставили точку в вашем затянувшемся романе. Количество мужчин, желающих пожить за счет женщин, растет с неумолимой скоростью. Ему не важны ни ваше тело, ни душа, важны деньги, которые он с вас сдерет. Но не стоит теперь так негативно относиться ко всему мужскому полу! Ведь вы сами виной в своей ошибке. Ваш Олег и не скрывал своего к вам потребительского отношения. А таких мужчин - с готовностью принимающих и даже требующих дорогих подарков и распускающих руки - надо отсеивать сразу. Перестаньте чувствовать себя жертвой, иначе рискуете притягивать новых потребителей! Настоящие мужчины ищут общения с жизнерадостными женщинами! Поэтому взбодритесь, не делайте мужчин монополистами своих мыслей и чувств. А подарки лучше купите дочке."

Садист!

"После развода я уехала на море. Там я познакомилась с Виктором. Мне показалось, он - награда за все мои испытания: загорелый, сильный, нежный. Все было как во сне: море, пляж и обалденный секс. Оказалось, мы живем в Москве на одной улице. Он позвонил, и наша сказка повторилась. Я верила всему, что говорил мой ненаглядный Витюша... Первый раз он поднял на меня руку ни за что. Я просто громко разговаривала по телефону с братом. Мой любимый мне не поверил. Потом это стало все чаще: плохо выстирала рубашку, сварила невкусный суп. Он выплеснул мне в лицо кофе из-за того, что мало сахара... Я стала бояться близости, он стал меня мучить, как-то даже запер в кладовке. Я плакала, звала на помощь. Когда он оставлял меня одну дома, закрывал дверь на замки, убирал телефон. Последние две недели я провела в аду. Он избивал меня каждый день. Как-то вечером к нему приехал друг, они пошли на кухню. Я сделала вид, что иду стирать, но вдруг увидела во входной двери ключ. Я без обуви бросилась за дверь.

Бежала, не разбирая дороги. Очнулась в больнице. Сотрясение мозга, сломанное ребро... Виктора вызвал участковый, но этот садист сказал: мол, она хотела меня на себе женить, а я ее проучил. Я стала предметом насмешек соседей, мне снились кошмары, плакала по ночам. Теперь боюсь мужчин. Меня мучает отчаяние, ведь я так его любила..." Юлия. Москва.

"Дорогая Юленька, пусть это послужит уроком - нельзя сразу после тяжелого развода бросаться в БЕЗУМНУЮ любовь. Очень легко ошибиться. А если уж такое произошло, не надо долго терпеть! Если мужчина ударил вас один раз, он ударит еще. Не ждите, что он исправится, взрослые мужчины не меняются. Утешение в том, что таких, как Виктор, не так уж много. И, чтобы найти что-то стоящее, приходится покопаться в мусоре. Сейчас самое лучшее для вас - порадоваться, что самое страшное позади. А впереди - встреча с тем, кто вам действительно нужен. Отомстите Виктору своим счастьем."

Правила хорошего романа

  1. Живите одним днем, не говорите с вашим пляжным принцем о прошлом и будущем.
  2. Не стыдитесь себя на следующее утро, когда в курортно-сексуальном приключении нужно будет ставить точку.
  3. Не стройте иллюзий и не требуйте от партнера тут же начать о вас заботиться. Мужчины заводят мимолетные романы не для того, чтобы взвалить на себя новую обузу.
  4. Не будьте демонстративно циничны. Вдруг все-таки он ваша половинка?

Дарья Завгородняя: Я против курортных романов!

Я понимаю, почему наши женщины западают на восточных мачо, которые кричат им вслед: «Наташка, Наташка!» - и совершенно не ценят на самом деле. Думаю, в склонности наших женщин к этим первобытным гарунам аль рашидам виновата массовая пропаганда худобы в России. Посмотрите на жертв арабско-турецких альфонсов: все пухленькие и сверхпухленькие. В нашей стране тощей красоты красавчики редко смотрят в сторону толстушек... А на арабских югах все дискотечные тарканы наши. Я знаю, что говорю. Моя подруга Маруся 150 - 120 - 200 ездит в Египет и в Эмираты два раза в год. Там ее держат за руку и говорят: «Дивайн». Товарищи, это значит «божественная». Если кто-то из вас меня так назовет, я буду долго ржать и аплодировать. Но точно знаю: никто не отважится. Русские ребята на это не способны. Даже по отношению к худышкам. Даже на юге. Но, несмотря на это, у меня было два курортных романа с русскими ребятами. Свое как-то роднее. Один чуть на мне не женился. Он мечтал о московской прописке, но забыл сказать «дивайн». Дурачок.

Другой был женат. Теперь он стал постоянным читателем «Комсомолки». Но в принципе без курортных романов можно вполне обойтись. Сексуальный разгул и эксперименты? Допустим. Но зачем для этих экспериментов привлекать каких-то посторонних людей? В разгул пускаться лучше с кем-то более или менее знакомым. Например, с мужем.