Прикольные рекорды – 16 способов доказать, что ты крут

День города Челябинска запоминается не только веселыми фестивалями, но и забавными рекордами. Однажды на празднике в честь Дня города 100 человек простояли на руках 24 секунды и поставили рекорд Книги Гиннесса! Woman’s Day собрал самые необычные рекорды челябинской области.

Самая массовая стойка на руках

Количество человек: 100

Время: 55 секунд

Рекорд Книги Гиннесса

Народные рецепты избавиться от шрамов от порезов на руках
Подробнее

8 сентября на площади Революции челябинцы отмечали приближение Дня города спортивным праздником. Изюминкой фестиваля спорта и здорового образа жизни стал рекорд – сотня спортсменов, гимнастов и акробатов выстроилась буквой «Ч» и встала в стойку на руках. За этим наблюдала специальная спортивная комиссия, зафиксировавшая рекорд, камеры стояли по периметру площади и даже на крышах.

Факт: Для рекорда было достаточно выдержать 20 секунд, но во время первой попытки ребята уже превзошли эту цифру – простояли 24 секунды, а затем – 55 секунд во время второй попытки.

Самый большой оригами-цветок из салфеток

Диаметр основания: 1,28 метра

Высота: 1,05 метра

Рекорд Книги рекордов России

Какой ваш цветотип?

Самый большой оригами-цветок из салфеток в России – еще один рекорд, установленный на фестивале рекордов в парке имени Пушкина. «Самый большой искусственный цветок из салфеток» был изготовлен из столовых однослойных салфеток размером 24 х 24 см.

Юлия Храмова, руководитель ивент-проектов «Мастерской ярких событий»:
Юлия Храмова

«Для придания оригами схожести с реальным цветком были использованы салфетки трех цветов: розового, зеленого и белого. На изготовление изделия было потрачено около 12000 салфеток. Трудилась над цветком мастер-оригамист Любовь Сурина. Четыре человека в течение четырех дней делали заготовки – складывали салфетки для разных частей цветка. Работали всем офисом! Собирали целостный цветок из составных частей в течение 24 часов. Лотос был выполнен, как говорится, «без единого гвоздя» – клея, каркасов и скрепок».