Милости прошу!

Михаил Булгаков был не прав, когда писал, что никогда и никого не нужно просить, дескать, сами придут и сами все дадут. На самом деле просить нужно — особенно на работе и особенно руководство. Иначе на ваши достижения никто никогда не обратит внимания, уверена Арина РОДИОНОВА.

Моя бабушка была счастливой женщиной. Всю свою трудовую жизнь она провела в одном-единственном НИИ со скрежещущим названием «Спецстройтяжмажтракторпром». В этом чудесном месте было все, что нужно для плодотворной карьеры: внятное штатное расписание с твердыми тарифными сетками, богатые латунные таблички на дверях, бесконечные коридоры, выкрашенные грязно-синей краской, индийский чай, просторная курилка, аванс 5-го, зарплата 25-го числа каждого месяца и бесконечно светлое будущее — до самого горизонта. Прибавьте сюда теплую компанию коллег, всегда готовых обсудить последние новости и сплетни, и умрите от зависти. Потому что лично я — умираю.

Мне самой — как и вам — приходится работать совсем в другом мире, карабкаться по шаткой карьерной лестнице, залитой потом трудоголиков и кровью тех, кто пал жертвой хищных карьеристов. Размер заработной платы в этом мире — результат азартного торга. Ведь вам платят, во-первых, столько, сколько вы стоите, а во-вторых, столько, сколько вы сумели выбить у вашего всегда заботливого, но прижимистого босса.

А выбивать придется обязательно. Достойную зарплату, новую должность, отдельный кабинет, удобный стул с несломанными ножками, оплату мобильной связи и ежеутренний кабриолет с персональным водителем. Иначе в современных офисных джунглях просто не выжить.

Самоподготовка

Первое. Четко и ясно уясните нехитрую мысль: если вы будете рвать себе жилы и напрягать мозги молча, начальство само и не подумает оценить ваши трудовые подвиги и свершения. Потому что — зачем это начальству, а? Даже если оно и соизволит заметить, что вы стали работать лучше и быстрее электровеника, то… То вас надо побыстрее и побольше нагрузить. Потому что раз вы ничего не просите взамен, значит, всем довольны. И зачем тогда тратить на вас лишние деньги?

Второе. Не спешите. Разговор о повышении зарплаты или о новой должности — дело серьезное. Наберите побольше козырей, тем более что это совсем не сложно. Для начала попробуйте реально оценить, сколько вы стоите. Насколько полезна ваша работа для компании? Насколько высоки ваши возможности? И, наконец, сколько платят за вашу работу конкуренты?

Ответы на все эти вопросы ясно показывают, что вам самым вопиющим образом недоплачивают и вас откровенно недооценивают? Тогда, судя по всему, действительно пришло время стучать кулаком по начальственному столу.

Однако немедленно бежать в приемную с гневно изменившимся лицом рановато. Вы же не девочка-стажер в период гормональной бури, а серьезный, уважающий себя, можно сказать незаменимый, специалист. Вот и докажите это. В письменном виде.

Возьмите лист бумаги и напишите на нем абсолютно все свои успехи и достижения за время работы в этой компании. Не стесняйтесь, стеснительные люди не делают карьеру, а сидят дома и горько оплакивают свою разбитую и никчемную жизнь. Так что валите в кучу новых клиентов и старые пластмассовые пальмы, которые вы собственноручно сменили на терракотовые горшки с розовыми бальзаминами. Основной упор стоит, конечно, сделать на недавние победы. Кстати, будет прекрасно, если все ваши записи будут подкреплены конкретными цифрами — ничто так не освежает руководство, как мысль, что его собирается бросить на произвол судьбы женщина, которая приносила компании столь грандиозную прибыль.

Отдельно выпишите свои личные качества, которые, по вашему мнению, позволили добиться таких феноменальных результатов. Не забудьте об оконченных курсах и тренингах, полученных свидетельствах и дипломах. И вообще — хвастайте без стеснения. Представьте, что вы всего-навсего готовите презентацию новых духов, которые надо во что бы то ни стало продать очередному потенциальному клиенту.

Третье. Надеюсь, список получился внушительный и многословный? Отлично. Тогда настало время продумать схему будущего разговора с шефом. Четко сформулируйте, что именно вы хотите — прибавку к зарплате, новую должность (или и то и другое — и можно без хлеба), сокращение рабочего времени, свободный график или прекрасного юношу в качестве личного секретаря. Проговорите все свои пожелания вслух. А теперь еще раз — и с чувством, с толком, без меканья и запинок. Вы же не милостыню просите, а требуете реально оценить свой высокопрофессиональный труд.

Четвертое. Вспомните слабости вашего шефа. Может, он любит делать добрые поступки по пятницам или всегда умиляется при виде вашего черного платьица в горошек? Тогда дождитесь пятницы и предварительно отдайте платье в горошек в чистку. Наконец, попробуйте поставить себя на место босса, попытайтесь сами себе отказать и потом, уже вернувшись на собственное место, разбейте все аргументы этого руководящего жадины в пух и прах.

Если в вашей компании принято повышать зарплаты централизованно, в определенные сроки и на основе отчетов и предложений руководителей отделов, то соваться к шефу лично не стоит. Даже если за последний год вы принесли своей фирме небывалую прибыль, а в список ваших личных заслуг входят генеральный директор Главного Конкурента (в качестве бойфренда-информатора) и взятие Бастилии (для проведения там корпоративной вечеринки). Централизованно — значит централизованно. Поэтому либо ждите своей очереди, либо убедите директора-бойфренда взять вас на работу. К конкурентам.